24 мая 2019
Телеканал NTD

Дональд Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за освобождение троих американцев

Президент США Дональд Трамп похвалил решение северокорейского лидера Ким Чен Ына освободить трёх американских заключённых. Троим мужчинам уже позволили улететь домой.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Никто не думал, что подобное произойдёт. А если и надеялся, то, если честно, через десятилетия. Никто не думал, что такое случится. И я ценю то, что сделал Ким Чен Ын, что он позволил им уехать».

Трое американцев – граждане США корейского происхождения. Это миссионер Ким Тон Чхоль, которого арестовали в 2015 году, и преподаватели Тони Ким и Ким Хак Сон. Их заключили в тюрьму в 2017.

Ким Тон Чхоля, который приехал в КНДР в качестве христианского миссионера, обвинили в шпионаже и приговорили к 10 годам исправительного труда. Двух остальных обвинили в попытке свержения власти.

Президент сказал, что все трое выглядят здоровыми и скоро увидятся с семьями.

Дональд Трамп также отметил, что предстоящая историческая встреча между ним и Ким Чен Ыном не будет проходить в демилитаризованной зоне.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Мы с нетерпением ждём встречи между Соединёнными Штатами и Северной Кореей. Время встречи объявим в ближайшие несколько дней».

Между тем, Южная Корея также призывает КНДР совершить жест доброй воли и освободить шестерых южнокорейских граждан, которых в настоящее время удерживают в северокорейских тюрьмах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за освобождение троих американцевАмериканские альпинисты начинают увлекаться ледолазаниемАргентинские производители сои не спешат продавать урожай и ждут новостей от США и КитаяВ Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереУникальные сенсоры не мешают родителям обнимать своих детейАмериканские студенты разработали протезы для котаЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАПожар на Манхеттене: шестеро погибших, включая четверых детейВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииРекордсмен-подросток показал, как собирает кубик Рубика ногами