21 ноября 2018
Телеканал NTD

Тель-Авив ликует после победы израильтянки в «Евровидении»

На площади Ицхака Рабина в Тель-Авиве крики, танцы и ликование. А на здании мэрии можно увидеть причину такой радости. «Той» («Игрушка») – так называется песня израильской певицы Нетты Барзилай, которая победила в «Евровидении-2018».

[житель Тель-Авива]:
«Её песня — о всех нас. Мы самые счастливые люди во вселенной. Мы очень гордимся Неттой. Спасибо тебе, Нетта».

В этом году конкурс с глобальной аудиторией в 200 миллионов человек прошёл в Лиссабоне. Победа Барзилай означает, что в 2019 «Евровидение» будет принимать Израиль. В предыдущий раз он делал это в 1998 году.

[жительница Тель-Авива]:
«Она уникальна, она такая настоящая, такая умная, такая пышная и прекрасная. Она нам показала, что дамы с размером плюс могут побеждать. Мы можем побеждать!»

Сама Нетта сказала после конкурса, что самыми трудными для неё были полчаса ожидания перед объявлением победителя.

[Нетта Барзилай, победительница «Евровидения»]:
«Как чудесно, что мы победили в «Евровидении»! Как чудесно, что люди решили сделать необычный выбор, чудесно, что мы смогли достучаться до многих и изменили образ победителя. Мы столько всего получили. В этот раз мы это заслужили!»

Высоко оценил победу и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Заходя в здание Кабинета министров, он спародировал перед камерами фирменное движение Нетты – «танец маленьких утят». Позже он сказал, что страна начинает готовиться к следующему конкурсу.

[Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля]:
«В эти дни Иерусалим получил много подарков. Самый последний – это захватывающая победа Нетты. Подарок состоит в том, что в следующем году «Евровидение» приедет в Иерусалим. Мы будем очень рады его принять».

Фаворитом конкурса также был Кипр. Однако в конце зрители дали ему 436 баллов, а Израилю – 529.
Короткая ссылка на эту страницу:

Тель-Авив ликует после победы израильтянки в «Евровидении»Художница создаёт скульптуры из кристаллов соли в Мёртвом мореТель-Авив и Иерусалим связала первая в стране скоростная железная дорогаОперные арии спели на рынке в МехикоЧилийские строители играют на барабанах, чтобы снять стресс-HDАфриканский барабан помогает в лечении психически больнымИзраиль хочет восстановить уровень озера КинеретДать «чаевые» любимому музыканту поможет «умная» колонкаГонки на тыквах: весёлые соревнования в ГерманииАвстралийские мастера сделали первый в мире рояль со 108 клавишами