28 мая 2018
Телеканал NTD

На улицах Парижа остаётся более 2000 мигрантов

Канал Сен-Мартен в Париже. Вдоль него расположились палатки мигрантов, в которых проживает около 1600 человек. В общей сложности на улицах города бесприютных мигрантов более 2000. И гуманитарные организации призывают власти ситуацию изменить.

Говорят, люди сталкиваются с насилием и постоянно находятся в опасности.

[Паулин Доен, работница благотворительной организации]:
«Когда они прибывают, им нужно время, чтобы найти приют. Им надо достать палатку, еду. Они друг другу помогают. Но есть и проблема насилия. У них могут вымогать ценные вещи, запугивать».

Сами мигранты подтверждают, что сталкиваются с вымогательством.

[Сулейман, мигрант из Пакистана]:
«Слишком много сумасшедших людей. Видите моё лицо? Вчера я подрался. Они забрали мой телефон, 300 евро — всё забрали. Я сказал, чтобы они отдали, а они начали драться, видите?»

6 мая здесь погибли двое мигрантов. Утонули в канале. Городские власти и центральное правительство обвиняют в сложившейся ситуации друг друга. А волонтёрские организации, тем временем, говорят, что будет только хуже.

[Пьер Энри, директор гуманитарной организации]:
«Я уже говорил, что, если так будет продолжаться, то будут новые трагедии. Неизбежно будут погибшие. Поэтому я призываю власти действовать, предоставить людям убежище».

С лета 2015 года из парижских лагерей власти эвакуировали более 26 тысяч мигрантов. Их распределили по временным центрам содержания, которые находятся по всей стране.
Короткая ссылка на эту страницу:

На улицах Парижа остаётся более 2000 мигрантовВ парламентах Франции и Великобритании обсудили удары по Сирии55-летний «человек-паук» продолжает забираться на небоскрёбыПервые в мире междугородние электробусы появятся во ФранцииПоколение «Виндраш» требует от британских властей справедливостиМасштабная забастовка во Франции: профсоюзы намерены стоять до концаЧей багет лучше: как проходил конкурс пекарей ФранцииPFW: викторианская элегантность от Эли Сааба и яркие краски от Valentino10 000 эфиопов бежали в Кению из-за расстрела мирных жителейНиколя Саркози допросили по делу о финансировании Ливией его избирательной кампании