21 июля 2018
Телеканал NTD

На улицах Парижа остаётся более 2000 мигрантов

Канал Сен-Мартен в Париже. Вдоль него расположились палатки мигрантов, в которых проживает около 1600 человек. В общей сложности на улицах города бесприютных мигрантов более 2000. И гуманитарные организации призывают власти ситуацию изменить.

Говорят, люди сталкиваются с насилием и постоянно находятся в опасности.

[Паулин Доен, работница благотворительной организации]:
«Когда они прибывают, им нужно время, чтобы найти приют. Им надо достать палатку, еду. Они друг другу помогают. Но есть и проблема насилия. У них могут вымогать ценные вещи, запугивать».

Сами мигранты подтверждают, что сталкиваются с вымогательством.

[Сулейман, мигрант из Пакистана]:
«Слишком много сумасшедших людей. Видите моё лицо? Вчера я подрался. Они забрали мой телефон, 300 евро — всё забрали. Я сказал, чтобы они отдали, а они начали драться, видите?»

6 мая здесь погибли двое мигрантов. Утонули в канале. Городские власти и центральное правительство обвиняют в сложившейся ситуации друг друга. А волонтёрские организации, тем временем, говорят, что будет только хуже.

[Пьер Энри, директор гуманитарной организации]:
«Я уже говорил, что, если так будет продолжаться, то будут новые трагедии. Неизбежно будут погибшие. Поэтому я призываю власти действовать, предоставить людям убежище».

С лета 2015 года из парижских лагерей власти эвакуировали более 26 тысяч мигрантов. Их распределили по временным центрам содержания, которые находятся по всей стране.
Короткая ссылка на эту страницу:

На улицах Парижа остаётся более 2000 мигрантовСША будут разделять семьи, которые пересекают границу незаконноСтраны ЕС хотят создать лагерь для мигрантов за пределами блокаМодели Dior ходили под «дождём»Во Франции проходит первый колбасный Чемпионат мираЧемпионат Европы по древолазанию среди арбористов прошёл во ФранцииБеженец-дизайнер покоряет Францию роскошными кроссовкамиСкелет динозавра неизвестного вида ушёл с молотка за 2 млн евроНапавший с ножом на прохожих в Париже — выходец из ЧечниНовый отель-дворец в Париже привлечёт состоятельных туристов