23 марта 2019
Телеканал NTD

Полиция Малайзии обыскала дома бывшего премьера

В доме бывшего премьер-министра Малайзии Наджиба Разака прошёл обыск. Полиция Куала-Лумпура нагрянула к нему поздно вечером в среду. Экс-премьера подозревают в коррупции и хищении денег. Поиск улик длился более шести часов.

Полицейские перенесли из дома в машину несколько коробок и сумок. При этом адвокат Разака заявил, что никаких доказательств вины его клиента не найдено.

[Хапрал Синх Гревал, адвокат Наджиба Разака]:
«Никаких документов нет. Забрали какие-то личные вещи, две сумки, подарки какие-то, всё в таком роде».

Полиция также обыскала квартиру бывшего премьера, которая находится в другом районе Куала-Лумпура. Никаких комментариев правоохранители не дали. Известно лишь, что об аресте речи пока не идёт.

Наджиб Разак возглавлял правительство Малайзии с 2009 по 2018 годы. 10 мая в стране прошли выборы, и пост премьер-министра достался 92-летнему политику Махатхиру Мохамаду.

Через несколько дней после вступления в должность премьер запретил Наджибу Разаку и его супруге покидать страну. Он заявил, что в отношении экс-главы правительства начнётся расследование. Мохамад подозревает его в хищении денег из государственного инвестиционного фонда. Наджиб Разак основал его будучи премьером.

Махатхир Мохамад уже возглавлял правительство Малайзии. Тогда он пробыл у власти 22 года. В 2016-м политик основал партию, которая присоединилась к оппозиционной коалиции. По его мнению, правящий политический блок погряз в коррупции.
Короткая ссылка на эту страницу:

Полиция Малайзии обыскала дома бывшего премьераЭкс-президента Бразилии Мишела Темера арестовали по обвинению в коррупцииЖертвами теракта в Колумбии стали 20 человек, ещё 68 пострадалиВо Франции ищут людей, ограбивших банк в центре ПарижаВ Норвегии требуют выкуп за похищенную жену бизнесменаСпустя два года Мосул по-прежнему в руинахНайденная картина Куинджи не вернется на выставку в ТретьяковкуВ Турции полицейский-водолаз спас щенка на замёрзшем озереВ Венесуэле стало меньше убийств из-за миграции преступниковПолиция Великобритании провела эвакуацию в зданиях двух университетов