21 августа 2018
Телеканал NTD

Испанский город Редондела превратился в кукольный театр

Испанский город Редондела превратился в один большой кукольный театр. Повсюду — спектакли и представления. Своё мастерство демонстрируют кукловоды из разных стран, которые съехались на 19-й Международный фестиваль кукол.

[Дон Дювель, кукловод]:
«Это искусство может вдохнуть жизнь в обычные вещи. Для меня кукольный театр — это искусство обращения с предметами. Оно оживляет их, даёт им индивидуальность, почти очеловечивает».

Международный фестиваль кукол в Редонделе возник и продолжает существовать благодаря давней любви местных жителей к этому искусству.

[Луис Креспо, директор фестиваля]:
«(Приезжают) труппы из Индии, Дании, Голландии, США, Великобритании и Португалии. За последние 19 лет у нас побывали более 500 коллективов. За это время девочки и мальчики повзрослели. Теперь они стали мамами и папами и приводят на спектакли своих детей».

В Редонделе уже 35 лет существует местный творческий коллектив кукловодов. Недавно он открыл выставку кукол, с которыми выступал во время гастролей.

[Мигель Боринес, кукловод]:
«Это 35 лет путешествий по всему миру, по многим странам. Иногда мы оказывались в трудных условиях, но всегда старались передать нравственные ценности, знания и критическое видение с помощью кукол и сценического искусства».

Кукловоды говорят, что им нравится веселить детей и в то же время побуждать их задумываться об окружающем мире.

Международный фестиваль кукол в Редонделе финансирует некоммерческая ассоциация, поэтому вход на большинство спектаклей свободный либо стоит недорого.

В этом году в фестивале участвуют 26 творческих коллективов из разных стран. Праздник продлится до 20 мая.
Короткая ссылка на эту страницу:

Испанский город Редондела превратился в кукольный театрСтарейшие виноградники Испании оснастили технологиямиМелодии альпийского рога восхитили гостей фестиваля в ШвейцарииКак на Урале празднуют «Сабантуй»Фристайл по виндсёрфингу: кто стал победителемНа юге Испании – беби-бум в колонии фламингоМавританский город Медина Асаара могут внести в список ЮНЕСКОМороженое в виде щенка шарпея делают в тайваньском кафе3000 воздушных змеев запустили на фестивале на Шри-ЛанкеДатский парк «Тиволи» фейерверком отметил 175-летний юбилей