18 июля 2018
Телеканал NTD

Кольцо с бриллиантом ушло с молотка за 6,5 млн долларов

6,5 миллиона долларов за кольцо с бриллиантом. Нормальная цена, если речь – о 50-каратном бриллианте наивысшего цвета D и идеальной чистоты. Так считают аукционисты «Кристис».

Кольцо с уникальным камнем подушковидной формы на днях продали на торгах в Женеве. Сумма вписалась в прогнозируемую – от 5 до 7 миллионов долларов. Кольцо сделала американская ювелирная компания Harry Winston. Покупатель предпочёл сохранить анонимность.

[Рауль Кадакия, глава международного отдела «Кристис»]:
«Как вы видели, на 50-каратный бриллиант было много претендентов, и в итоге его продали по цене 130 тысяч долларов за карат, то есть за 6,5 миллиона долларов».

А это ещё один редкий лот. Ярко-жёлтый бриллиант в 20,5 карата. За него выручили 5 миллионов 400 тысяч долларов.

[Рауль Кадакия, глава международного отдела «Кристис»]:
«Был также жёлтый бриллиант, который побил ценовой рекорд и был продан по цене 275 тысяч долларов за карат – умопомрачительная цена за такой камень. Это один из лучших жёлтых бриллиантов, который когда-либо выставляли на торги, и он ушёл к настоящему ценителю, мы рады».

В целом же, по словам специалиста «Кристис», на рынке бриллиантов наблюдается небывалый подъём.

[Рауль Кадакия, глава международного отдела «Кристис»]:
«Что касается рынка, экономики, коллекционеров, покупателей и привлекательности покупки – дела обстоят наилучшим образом. Рынок здоров как никогда, и я думаю, он продолжит крепнуть. Все большие бриллианты на последних аукционах ушли по очень хорошей цене».

Швейцарский город Женева считается столицей ювелирных аукционов Европы.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кольцо с бриллиантом ушло с молотка за 6,5 млн долларовГитары Принса, Джорджа Харрисона и Боба Дилана выставят на торгиКитайскую вазу, найденную в обувной коробке, продали за 16 млн евроБриллиант с королевской историей выставят на торги в ЖеневеШвейцарские бурёнки сразились за титул Королевы коровБывшие олимпийцы хотят доехать на велосипедах из Швейцарии в Новую ЗеландиюВОЗ призывает исключить трансжиры из продуктов питанияТелескоп «Хеопс» будет изучать экзопланетыКрупнейшую пресноводную жемчужину продадут на аукционе