20 февраля 2019
Телеканал NTD

Сдоба на счастье: гонконгцы покорили 18-метровую башню из булочек

Традиционный фестиваль булочек на гонконгском острове Чхён Чхау достиг своего апогея. Отчаянные энтузиасты покоряют 18-метровую башню, увешанную сдобной выпечкой.

Главное в состязании — быстрее добраться до вершины. А там нужно собрать как можно больше булочек. Снятые с самого верха принесут счастье и удачу. В этом году среди женщин победила Ву Вин Ю.

[Ву Вин Ю, победительница состязания]:
«Я победила на фестивале булочек впервые. Моя стратегия заключалась в том, чтобы благополучно добраться до верха, а потом быстренько спустится вниз».

Фестиваль булочек на острове Чхён Чхау совпадает с празднованием Дня рождения Будды. В честь него устраивают красочный парад. Участники наряжаются богов и богинь. Шествие также сопровождается танцами львов.

[туристка из Франции]:
«Мне очень нравится праздник. Обычно в Гонконге видишь западную культуру, а традиционные китайские праздники — довольно редко. Мне очень приятно окунуться во всё это, побыть среди местных жителей и познакомиться с их культурой».

Ну и, конечно, на фестивале не обходится без праздничной выпечки. Она буквально разлетается с прилавков магазинчиков.

[Мартин Кхуок, владелец булочной]:
«Мы называем их «пхин ан пунь» — «счастливая булочка». Они созданы для людей. Они едят их и чувствуют, что получили благословение».

Фестиваль булочек в Гонконге ежегодно посещают десятки тысяч местных жителей и туристов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сдоба на счастье: гонконгцы покорили 18-метровую башню из булочекСпасут ли ремесло укладки знаменитого португальского тротуараПоросят на китайской ферме готовят к забегу в честь Года свиньиСотни светящихся фонариков поднялись в небо над ТайванемПочти 100 японцев окунулись в ледяную воду ради здоровьяНовогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристалламиСанта-Клаус среди рыбы: в Токийский аквариум пришёл праздникПавловопосадский платок: традиция возрастом более 200 летДревний хорватский метод строительства пополнил список ЮНЕСКОРезиденция Санты: последние приготовления к Рождеству