24 июня 2018
Телеканал NTD

Футбольный матч среди актёров прошёл в Лужниках

В «Лужниках» проходит футбольный матч среди актёров лучших московских театров. Организатор игр — Олег Меньшиков, худрук театра имени Ермоловой, он же тренер одноимённой команды.

[Олег Меньшиков, актёр, организатор матча]:
«Футбольный опыт помогает точно. Это умение координироваться, мысль, движение, соотносить себя с пространством, умение видеть сцену, то есть поле».

У каждого артиста на поле — новое амплуа. Один из самых колоритных игроков, Виктор Низовой, — на страже ворот Малого театра. Он признан лучшим вратарём матча.

[Виктор Низовой, актёр Малого театра]:
«Мы боремся, притом это все артисты, подставных нет: кто-то — студент театрального, кто-то занимался, кто-то играет. Это праздник».

Между тем среди фаворитов — команды Театра имени Ермоловой и Содружества актёров Таганки. Именно они и встретились в финале.

[Роман Серков, актёр Театра содружество Таганки]:
«Это очень похоже — игра на сцене и игра в футбол. Нужно видеть партнёра, так ему подыграть, чтобы Станиславский сказал: «Верю!»»

[Сергей Кемпо, актёр Театра имени Ермоловой]:
«Они очень схожи. По атмосфере. Футбол и театр очень непредсказуемы, ты никогда не знаешь, что будет. Это тоже игра. Я получаю такие эмоции. После этого ещё неделю ходишь счастливый».

Со счётом 3:2 победили артисты Театра имени Ермоловой. А уже через месяц в «Лужниках» стартует Чемпионат мира по футболу.

[Олег Меньшиков, актёр, организатор матча]:
«Конечно, я жду, все ждут. Это то, что происходит раз в 4 года».

[Григорий Южаков, автер актёр Театра имени Ермоловой]:
«Такое только раз в жизни, по крайней мере у нашего поколения. Это радость и гордость, что в нашу страну приедут лучшие футболисты мира».

В Восточной Европе Чемпионат пройдёт впервые. С 14 июня по 15 июля матчи состоятся в 11 российских городах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Футбольный матч среди актёров прошёл в Лужниках«Реал Мадрид» празднует победу в Лиге чемпионов УЕФАБразильцы рисуют уличные картины в честь Чемпионата мира-2018Пожар в ТЦ в Москве: один погибшийБолельщики Мексики и Сербии празднуют победы своих сборныхУничтожают ли учётные карточки репрессированных?Главный приз Кубка мира ФИФА прибыл в АргентинуКто примет ЧМ-2026: США, Канада и Марокко рассказали о своих ожиданияхГде делают ворота для ЧМ-2018 в РоссииРоссийские болельщики ликуют после победы национальной сборной