18 октября 2018
Телеканал NTD

Госсекретарь США: «Мы наложим на Иран самые жёсткие санкции в истории»

США наложат на руководство Ирана «самые жёсткие санкции в истории». Об этом Государственный секретарь Майк Помпео объявил после того, как Вашингтон вышел из ядерного соглашения с Тегераном, подписанного в 2015 году.

[Майк Помпео, Госсекретарь США]:
«Иранский режим должен знать, что это только начало. Влияние санкций будет значительным, если режим не прекратит свои недопустимые и непродуктивные действия и не встанет на путь объединения. В худшем случае всё закончится самыми жёсткими санкциями в истории».

По словам Помпео, сначала на иранский режим будет оказано беспрецедентное финансовое давление. Санкции вернут в полном объёме, также подготовят новый пакет ограничений. На прошлой неделе ввели санкции в отношении глав иранского Центробанка и других структур. Их подозревают в оказании финансовой помощи Корпусу Стражей Исламской революции и Хезболле.

[Майк Помпео, Госсекретарь США]:
«Мы продолжим работать с нашими союзниками, чтобы противостоять дестабилизирующим действиям режима в регионе, остановить финансирование ими терроризма и отреагировать на разработку Ираном ракет и другого современного оружия, которое угрожает миру и стабильности. Мы также не позволим Ирану идти по пути разработки ядерного оружия — ни сейчас, ни когда-либо в будущем».

Восстановление санкций поддержал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

[Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля]:
«Мы считаем, что это правильная политика. Это единственная политика, которая может гарантировать безопасность на Ближнем Востоке и мир в нашем регионе. Мы призываем все страны последовать за Америкой, поскольку Иран – агрессивная сила».

Между тем министр иностранных дел Германии планирует лично отправиться в Вашингтон, чтобы обсудить вопрос санкций с Майком Помпео.

[Хайко Маас, министр иностранных дел Германии]:
«Мы приняли во внимание эту позицию США. Стоит отметить, что в речи Госсекретаря Помпео было много элементов из заявлений президента Трампа. То есть, нас она не очень удивила».

Великобритания, Франция, Германия и ЕС заявили о том, что хотят сохранить ядерное соглашение с Тегераном. Однако Иран говорит, что в соглашении без США он видит для себя мало преимуществ.

Как ожидается, в пятницу состоится встреча представителей Ирана, ЕС, Китая и России. На ней участники соглашения обсудят дальнейшие шаги. США в обсуждениях участвовать на планируют.
Короткая ссылка на эту страницу:

Госсекретарь США: «Мы наложим на Иран самые жёсткие санкции в истории»Сокровищницу из 300 редких авто открыли для публики в Лос-АнджелесеСША инвестируют в Индо-Тихоокеанский регион $113 млнВ Лос-Анджелесе метают топоры, чтобы снять стрессДональд Трамп обвинил Иран в агрессии и призвал изолировать егоСША сократили квоту на приём беженцев до 30 000 человекMicrosoft обвинила хакеров из России в атаке на консервативные организации СШАФранцуз-скейтбордист начал кругосветку с покорения СШАТурция объявила бойкот электронным товарам из СШАЕС и США договорились стремиться к отмене всех пошлин