25 июня 2019
Телеканал NTD

Наводнения на Шри-Ланке: не менее 8 погибших

Сильные ливни вызвали бедствие на юго-западе Шри-Ланки. Наводнения затронули около 38 тысяч человек в шести районах. Власти сообщают о восьмерых погибших. Повреждено либо разрушено около тысячи домов.

[Калдаман, глава ведомства по ЧС]:
«Мы уже выделили три вида сил для эвакуации людей. Более 5 тысяч спасателей уже отправлены в шесть сильно пострадавших районов».

Людей эвакуируют из низин, где четыре главные реки вышли из берегов. В четырёх районах также объявлен красный уровень угрозы схода оползней. Эвакуированных размещают в 80 лагерях.

По всему острову в водохранилищах открывают сливные шлюзы.

По данным метеорологов, в ближайшие дни дожди продолжатся, временами – с сильными порывами ветра.

Юго-западный муссон хозяйничает на Шри-Ланке с мая по сентябрь. Здесь это самое мокрое время в году. При этом с ноября по февраль на этот остров в Индийском океане обрушивается северо-западный муссон.

Напомним, два года назад в результате летних наводнений на Шри-Ланке погибло либо пропало без вести около 200 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнения на Шри-Ланке: не менее 8 погибшихЖертвами наводнений в Афганистане стало не менее 35 человекНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибшихТри месячных нормы дождя за 4 часа: последствия страшного ливня в Рио-де-ЖанейроЖертвами наводнений в Иране стали 70 человекШри-Ланка после терактов: насилие на религиозной почве и заблокированные соцсетиВ Шри-Ланке спасли двух слонят, упавших в ямуНаводнение в провинции Квебек: затоплено более 1000 домовВ пострадавшем от циклона Мозамбике готовятся к вспышке холерыВ Оттаве ввели режим ЧС из-за наводнений