23 сентября 2018
Телеканал NTD

Наводнения на Шри-Ланке: не менее 8 погибших

Сильные ливни вызвали бедствие на юго-западе Шри-Ланки. Наводнения затронули около 38 тысяч человек в шести районах. Власти сообщают о восьмерых погибших. Повреждено либо разрушено около тысячи домов.

[Калдаман, глава ведомства по ЧС]:
«Мы уже выделили три вида сил для эвакуации людей. Более 5 тысяч спасателей уже отправлены в шесть сильно пострадавших районов».

Людей эвакуируют из низин, где четыре главные реки вышли из берегов. В четырёх районах также объявлен красный уровень угрозы схода оползней. Эвакуированных размещают в 80 лагерях.

По всему острову в водохранилищах открывают сливные шлюзы.

По данным метеорологов, в ближайшие дни дожди продолжатся, временами – с сильными порывами ветра.

Юго-западный муссон хозяйничает на Шри-Ланке с мая по сентябрь. Здесь это самое мокрое время в году. При этом с ноября по февраль на этот остров в Индийском океане обрушивается северо-западный муссон.

Напомним, два года назад в результате летних наводнений на Шри-Ланке погибло либо пропало без вести около 200 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Наводнения на Шри-Ланке: не менее 8 погибшихВнезапное наводнение в итальянском ущелье: 11 погибшихСильнейший за 40 лет ливень затопил ЛахорВ Японии из-за наводнений погибло более 100 человекНа юге Индии не прекращаются сильнейшие за 100 лет наводнения60 человек погибли в результате ливней в ИндииСильнейшее за 36 лет наводнение в Японии: не менее 155 погибшихВ Индии после наводнений распространяется опасная лихорадка3000 воздушных змеев запустили на фестивале на Шри-ЛанкеПрорыв плотины в Лаосе: «Мы не смогли выбраться вовремя»