23 октября 2018
Телеканал NTD

Дональд Трамп: «Отмена саммита — огромный шаг назад для Северной Кореи»

Шаг назад для Северной Кореи и шаг назад для всего мира. Так прокомментировал президент Дональд Трамп отмену саммита с Ким Чен Ыном. Ранее Белый дом опубликовал письмо американского президента, адресованное северокорейскому лидеру. В нём Трамп обвинил в срыве переговоров Пхеньян.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Основываясь на недавнем заявлении Северной Кореи я решил отменить саммит в Сингапуре, запланированный на 12 июня. В перспективе могли произойти хорошие события, перед нами была хорошая возможность. Я считаю, что это огромный шаг назад для Северной Кореи и шаг назад для всего мира».

В качестве причины отказа американский президент назвал недавнее заявление высокопоставленной северокорейской чиновницы, которая пригрозила США ядерной войной.

[Дональд Трамп, президент США]:
«У Северной Кореи есть возможность завершить десятилетия бедности и подавления и пойти по пути денуклеаризации, присоединиться к сообществу стран. Надеюсь, что Ким Чен Ын в итоге поступит правильно не только ради себя, но также ради своего народа, который беспричинно страдает».

Дональд Трамп сказал, что санкции в отношении Северной Кореи сохранятся.

Правительство Японии, в свою очередь, также сказало, что санкционное давление на Пхеньян прекращать нельзя.

[Ёсихидэ Суга, спикер Кабинета министров Японии]:
«Чтобы Северная Корея изменила свою политику, Японии, США и Южной Корее нужно продолжать давление, включая санкции ООН. Также участие должны принимать страны, поддержавшие эти санкции, включая Китай и Россию».

Между тем Северная Корея провела демонтаж подземного полигона Пунгери для испытания ядерного оружия. Государственное информационное агентство объявило, что было взорвано два туннеля, готовых для ядерных тестов. Северокорейские СМИ также сообщили, что утечки радиоактивных материалов не было.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп: «Отмена саммита — огромный шаг назад для Северной Кореи»В Зимбабве запретили общественные собрания из-за холерыНобелевскую премию получат трое учёных за открытия в лазерной физикеСпасательные операции в затопленной Керале подходят к концуКанцлер Германии предложила интегрировать бюджет еврозоны с фондами ЕСВОЗ: следующие 10 дней — критические в борьбе с Эболой в ДР КонгоСуд Турции освободил главу местного подразделения Amnesty InternationalВ Словакии задержали людей, подозреваемых в громком убийстве журналиста и его невестыКолумбия на 2 года приняла 440 000 венесуэльских мигрантовВ Генуе завершили поиски на месте обрушения моста