19 апреля 2019
Телеканал NTD

Модели Dior ходили под «дождём»

Модный дом Christian Dior показал свою новую коллекцию на подиуме в стиле мексиканских родео. Гостей пригласили в большую конюшню резиденции Шантийи недалеко от Парижа. Здесь издавна разводят породистых лошадей и проводят скачки.

Изюминка показа — «дождь», которым из-под потолка поливают подиум и моделей.

На фоне дефиле красуются наездницы в белых длинных юбках. А коллекция на подиуме наполнена противоречивыми элементами, которые говорят одновременно о нежности и силе женщины: вышивка, кружева и корсеты сочетаются с кожаными элементами, а также жакетами в стиле костюмов для верховой езды.

Арт-директор дома Dior говорит, что упор делала на лёгкость.

[Мария Грация Кьюри, арт-директор дома Dior]:
«Я хочу сохранить форму Dior, крой, жакеты, но всё должно быть лёгким. Если вы посмотрите на архив Dior, то увидите, что платья прекрасные, но не такие лёгкие. Это было другое время, другая температура, другой стиль жизни. Сейчас важно сохранить форму, но — с другим содержанием».

Это модное родео – круизная коллекция сезона Resort 2019. Главная героиня показа – мексиканская всадница. Таких называют эскарамузами. Они добились права участвовать в родео наравне с мужчинами.
Короткая ссылка на эту страницу:

Модели Dior ходили под «дождём»Жители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»Последний показ Карла Лагерфельда для Chanel прошёл в ПарижеВ ЮАР делают кукол, которые помогают африканским детям почувствовать себя красивыми«Довольно!»: парижане протестуют против антисемитских атакЗнаменитой Эйфелевой башне исполнилось 130 летВо Франции в подгузниках обнаружили вредные веществаRenault назначил новых президента и гендиректора вместо Карлоса ГонаФранция признала спортом поединки на световых мечахИнсталляция уличного художника преобразит пирамиду Лувра