21 июля 2019
Телеканал NTD

Модели Dior ходили под «дождём»

Модный дом Christian Dior показал свою новую коллекцию на подиуме в стиле мексиканских родео. Гостей пригласили в большую конюшню резиденции Шантийи недалеко от Парижа. Здесь издавна разводят породистых лошадей и проводят скачки.

Изюминка показа — «дождь», которым из-под потолка поливают подиум и моделей.

На фоне дефиле красуются наездницы в белых длинных юбках. А коллекция на подиуме наполнена противоречивыми элементами, которые говорят одновременно о нежности и силе женщины: вышивка, кружева и корсеты сочетаются с кожаными элементами, а также жакетами в стиле костюмов для верховой езды.

Арт-директор дома Dior говорит, что упор делала на лёгкость.

[Мария Грация Кьюри, арт-директор дома Dior]:
«Я хочу сохранить форму Dior, крой, жакеты, но всё должно быть лёгким. Если вы посмотрите на архив Dior, то увидите, что платья прекрасные, но не такие лёгкие. Это было другое время, другая температура, другой стиль жизни. Сейчас важно сохранить форму, но — с другим содержанием».

Это модное родео – круизная коллекция сезона Resort 2019. Главная героиня показа – мексиканская всадница. Таких называют эскарамузами. Они добились права участвовать в родео наравне с мужчинами.
Короткая ссылка на эту страницу:

Модели Dior ходили под «дождём»Слэклайнеры прошлись по стропе, натянутой между гор в АльпахДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядахЕвропа изнывает от жары: до плюс 40В четырёх департаментах Франции объявлен красный уровень погодной опасностиПострадавший Собор Парижской Богоматери спасают от дождейСовершенство в каждом волоске: чемпионат французских бородачей в ПарижеВ Амбуазе отмечают 500-летие со дня смерти Леонардо да ВинчиДвух горилл из французского зоопарка поселили в нацпарке ГабонаПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полицией