17 июля 2019
Телеканал NTD

Аэропорт Гамбурга парализовало на день из-за отключения электроэнергии

Работу международного аэропорта Гамбурга парализовало в воскресенье из-за отключения электроэнергии. В 10 утра по местному времени произошло короткое замыкание. Затем электричество отключилось во всех терминалах.

[Катя Бромм, пресс-секретарь аэропорта]:
«К сожалению, взлётно-посадочные полосы аэропорта также не могут функционировать. Поэтому с 10 часов остановлены все полёты».

Прилетающие лайнеры перенаправляли в другие аэропорты. Администрация воздушной гавани пообещала как можно быстрее исправить неполадки и возобновить полёты.

При этом пассажирам предложили ожидать рейсов снаружи здания, поскольку кондиционеры не работали.

[пассажир]:
«Это немного раздражает. Некоторые пассажиры ждут уже с девяти утра. Потом отключилось электричество, а что произошло, не сказали. Когда летишь в отпуск, такое немного раздражает».

Впрочем, некоторые нашли чем заняться.

[пассажирка]:
«Ситуация довольно спокойная и стабильная. Мы ждём. Информации пока нет. Но с этим ничего не поделаешь».

Пассажирам пришлось ждать до пяти утра. Потом началась регистрация на рейсы, и полёты возобновились.

Аэропорт Гамбурга — одна из пяти крупнейших воздушных гаваней Германии. В год он обслуживает примерно 13 миллионов человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Аэропорт Гамбурга парализовало на день из-за отключения электроэнергииК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюОбувь изо мха и сумки из яблок: в Берлине показали экологичную модуТехнологические гуру обмениваются идеями на фестивале в БерлинеБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиВ Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего суднаВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёАвтобус сорвался в ущелье в Индии, 43 погибшихВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуБританец хочет побить рекорд скорости на тюнинговой моторикше