16 июля 2019
Телеканал NTD

В зоопарке Белграда родился уникальный белый бизон

В зоопарке Белграда – уникальное пополнение. Несколько дней назад здесь родился белый бизон. По данным Национальной ассоциации бизоноводства США, такой рождается один на десять миллионов.

Впрочем, полным сюрпризом прибавление не стало. Папа малышки – тоже «блондин». Зовут его Иваном.

[Срболюб Алексич, директор зоопарка]:
«Белый бизон – очень редкое явление. По некоторой информации, такой рождается один на несколько миллионов. У нас здесь родилась самка. Похоже, у неё папины гены. У нас есть белый бизон, который прибыл к нам телёнком в 2007 году – такой же, как она сейчас. Это настоящая достопримечательность».

Телёнка назвали традиционным сербским именем Душанка – от слова «душа». Сотрудники зоопарка уверены, что её рождение – очень хороший знак.

[Срболюб Алексич, директор зоопарка]:
«В некоторых индейских племенах белый бизон считается священным животным. Они верят, что когда такой рождается, то это сулит целый год счастья и процветания. Так что и мы надеемся, что она принесёт нам удачу».

Душанка полностью здорова и уже весит 40 килограммов. Взрослые бизоны могут весить до 600.
Короткая ссылка на эту страницу:

В зоопарке Белграда родился уникальный белый бизонЙогу с альпака предлагают в ГерманииЛосиная ферма в костромской области – эхо рухнувших планов переделать природуВ Сингапуре посоревновались в пении нежноголосые полосатые горлицыСобаки породы пхунсан – национальная гордость северокорейцевБелух, спасённых из китайского океанариума, доставили в ИсландиюВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощьСаудовцев призывают забирать котов и собак из приютовПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в РуандеВ Шри-Ланке спасли двух слонят, упавших в яму