23 октября 2019
Телеканал NTD

В зоопарке Белграда родился уникальный белый бизон

В зоопарке Белграда родился уникальный белый бизон

В зоопарке Белграда – уникальное пополнение. Несколько дней назад здесь родился белый бизон. По данным Национальной ассоциации бизоноводства США, такой рождается один на десять миллионов.

Впрочем, полным сюрпризом прибавление не стало. Папа малышки – тоже «блондин». Зовут его Иваном.

[Срболюб Алексич, директор зоопарка]:
«Белый бизон – очень редкое явление. По некоторой информации, такой рождается один на несколько миллионов. У нас здесь родилась самка. Похоже, у неё папины гены. У нас есть белый бизон, который прибыл к нам телёнком в 2007 году – такой же, как она сейчас. Это настоящая достопримечательность».

Телёнка назвали традиционным сербским именем Душанка – от слова «душа». Сотрудники зоопарка уверены, что её рождение – очень хороший знак.

[Срболюб Алексич, директор зоопарка]:
«В некоторых индейских племенах белый бизон считается священным животным. Они верят, что когда такой рождается, то это сулит целый год счастья и процветания. Так что и мы надеемся, что она принесёт нам удачу».

Душанка полностью здорова и уже весит 40 килограммов. Взрослые бизоны могут весить до 600.
Короткая ссылка на эту страницу:

В зоопарке Белграда родился уникальный белый бизонРозовых и кудрявых пеликанов в России стало меньшеПитомцев зоопарка в Южной Корее угощают фруктами в честь праздника ЧхусокВ бельгийском зоопарке родилось сразу два детёныша пандыПопугаев жако в Камеруне выхаживают в реабилитационном центреКриотерапия помогает скаковым лошадям стать выносливееВ Перу детёныша пумы спасли от продажи на чёрном рынкеОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовСпасённого пингвина, переплывшего Тасманово море, отпустили на волюКак австралийских келпи лечат от скуки городской жизни