22 ноября 2019
Телеканал NTD

Юрист Джузеппе Конте снова формирует правительство Италии

Юрист Джузеппе Конте снова формирует правительство Италии

Будущий премьер-министр Италии юрист Джузеппе Конте назвал кандидатов на министерские должности. Главы двух коалиционных партий получат..

Дата загрузки: 2019-11-22

Будущий премьер-министр Италии юрист Джузеппе Конте назвал кандидатов на министерские должности. Главы двух коалиционных партий получат ключевые посты.

Лидер крайне правой «Лиги Севера» Маттео Сальвини будет министром внутренних дел, а глава «Движения пяти звёзд» Луиджи Ди Майо станет министром экономического развития, труда и социальной политики. И Сальвини, и Ди Майо также займут должности заместителей премьер-министра.

[Джузеппе Конте, будущий премьер-министр Италии]:
«Мы будем интенсивно работать для достижения наших политических целей, которые уже сформулированы в нашем правительственном контракте. Мы будем улучшать жизнь итальянцев».

Малоизвестный профессор Джованни Трия возглавит Министерство экономики и финансов. Именно из-за этой должности ранее произошло разногласие между будущим коалиционным правительством и президентом Италии Серджо Маттареллой.

Министром экономики хотели сделать 82-летнего евроскептика Паоло Савону. Однако президент отклонил его кандидатуру и даже намеревался провести досрочные выборы. Теперь же удалось достичь компромисса.

Между тем, итальянцы говорят о новом правительстве со сдержанной надеждой.

[жительница Рима]:
«Я в небольшом замешательстве. Надеюсь, они договорятся, потому что мне это всё надоело. Стране нужны гарантии, безопасность и баланс».

[житель Рима]:
«Сальвини и Ди Майо. Уверен, что они смогут сотрудничать. Если это у них не получится, то их предшественники тем более не сделают лучше».

«Лига севера» и «Движение пяти звёзд» считаются победителями выборов, которые прошли ещё в начале марта. Эти партии ведут антиевропейскую риторику и обещают защищать национальные интересы.
Короткая ссылка на эту страницу: