17 февраля 2019
Телеканал NTD

«Умные» устройства помогают футболистам повысить мастерство

На этом футбольном поле в Лондоне собрались игроки-любители. Достигать новых высот в мастерстве им помогают «умные» тренировки. В нагруднике каждого футболиста лежит устройство SmartPod. С помощью GPS-датчиков оно собирает сверхточную информацию о передвижениях игрока.

[Бенуа Симерай, директор компании Consumer Catapult]:
«Устройство отслеживает до 1200 движений в секунду. В итоге мы получаем целостный взгляд на общую эффективность игры».

Просмотреть полученную информацию можно в мобильном приложении. Программа анализирует игру футболиста и подсказывает, в чём надо улучшиться. Она также может составить график отдыха и меню правильного питания.

[Бенуа Симерай, директор компании Consumer Catapult]:
«Начинающие игроки-любители теперь знают, что есть технологии, которые помогут им достичь следующего уровня».

Кроме того, игроки могут сравнивать свои успехи с достижениями знаменитых футболистов.

[Джош Коутс, футболист-любитель]:
«Это здорово. Раньше было невозможно сравнить себя с профессионалами или узнать, сколько и с какой скоростью бегаешь на тренировке. Такие знания вдохновляют усиленно тренироваться, чтобы улучшить свои результаты».

Систему создали австралийские специалисты. Ею уже пользуются профессиональные спортсмены по всему миру.

[Тони Струдвик, футбольный тренер]:
«Теперь мы видим более умные способы обучения на поле. Технологии позволяют отслеживать ход игры во всех подробностях. Поэтому подход к тренировкам становится более научным».

Эксперты считают, что через пять лет такой системой будут пользоваться 90% футболистов.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Умные» устройства помогают футболистам повысить мастерствоАрхитекторы Лондона построили пряничный город будущегоСреди обломков самолёта футболиста клуба «Кардифф Сити» нашли телоРождественская сказка украсила витрины старейших магазинов ЛондонаЛондонские Сады Кью погрузились в светящуюся рождественскую сказкуПропавший портрет молодого Диккенса через 150 лет нашли в АфрикеНападение с ножом на вокзале в Манчестере расследуют как терактБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюВ лондонской пиццерии делают скидку противникам «брексита»