Телеканал NTD

Инженерно-геологические изыскания

Инженерно-геологические изыскания
Инженерно-геологические изыскания участка
Инженерно-геологические изыскания

на правах рекламы

Геологические инжиниринговые услуги для строительства это — инженерно-геологические изыскания, как на предпроектной стадии строительства, так и на протяжении всего его хода.

Геологический инжиниринг для строительства

Геологические инжиниринговые услуги для строительства это — инженерно-геологические изыскания(http://xn--c1aafnnrb2l.org/), как на предпроектной стадии строительства, так и на протяжении всего его хода. На сегодняшний день частные лица, подрядчики понимают, что без этих исследований целесообразное, надежное, качественное строительство, будь это одноэтажное строение или многоэтажный дом, невозможно.

Правильный выбор типа основания здания, сооружения и его строительных параметров в результате проведения инженерно-геологических исследований позволяет экономно использовать средства на строительные материалы.

Наша компания за многие годы существования на рынке геологических услуг успешно воплотила в жизнь сложные проекты для промышленного и гражданского строительства. Команда профессионалов компании работает согласно с нормами и правилами для данного вида работ.

Задачи, решаемые в ходе изысканий

В круг задач по исследованию территории входят:

  1. изучение геологического строения участка его литологии (характеристика пород) и геоморфологии (рельефные особенности);

  2. прогнозирование возможного изменения грунтов в результате вмешательства человека в природную среду, которое может повлечь деформации будущего сооружения и привести к аварийным ситуациям;

  3. выявление на участке застройки сложных геологических процессов (оползневых и карстовых явлений);

  4. принятие мер по охране окружающей среды от возможного вредного влияния строительства.

От геологической изученности территории зависит, как долго будут проводиться инженерно-геологические изыскания для строительства на этой территории, с целью получения разрешения на проведение строительных работ.

Особенности проведения работ:

  • подборка и анализ архивной геологической информации именно для этой территории;

  • бурение разведочных скважин для отбора проб пород и грунтовых вод;

  • лабораторные исследования грунтов и подземных вод для определения их физико-механических и химических особенностей;

  • составление технического отчета на основе всех проведенных исследований, выдача рекомендаций по типу и глубине заложения основания здания, сооружения.

Цена работ

Заказать инженерно-геологические изыскания, цена которых зависит от задач технического задания, вы можете в нашей компании. На стоимость изысканий влияют:

  • геологическая ситуация исследуемой местности;

  • площадь территории застройки, количество скважин и их глубина;

  • габариты будущего строения;

  • километраж от технической базы компании до строительного участка, возможность свободного подъезда, т.к. это влияет на выбор буровой техники;

  • новая топографическая съемка, в случае отсутствия геологической информации на данную территорию.

Имея собственный парк современной буровой техники, аккредитованную лабораторию, оснащенную сертифицированным оборудованием, мы выполняем работы в короткие сроки по выгодным ценам.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: