26 мая 2019
Телеканал NTD

В Тель-Авиве открывают новый музей естествознания стоимостью $40 млн

Чучела ястребов, пеликанов и коршунов встречают посетителей в новом Музее естествознания в Тель-Авиве. Они стали частью отдела, который рассказывает о масштабной миграции пернатых из Африки в Европу через Израиль.

[Алон Сапан, директор музея]:
«Главная цель музея – сделать людей ближе к природе».

На строительство этого ультрасовременного здания и создание экспозиции потратили 40 миллионов долларов. Открытие постоянно откладывали. Свои двери музей наконец распахнёт перед посетителями в июле. В залах можно будет увидеть пять с половиной миллионов экземпляров разных видов животных и растений со всего мира.

Особое внимание уделяется эндемичным растениям и животным, которые исконно существовали на территории Израиля и Ближнего Востока.

[Алон Сапан, директор музея]:
«Интересно, что здесь представлены очень редкие животные, которые когда-то жили в Израиле, но теперь уже нет. Например, сирийские медведи, которые были здесь до конца XIX века».

Большую часть средств на строительство музея выделил американский миллиардер Майкл Стейнхардт.

Организаторы музея говорят, что хотят рассказать людям о природе и окружающей среде, а также — о роли человека в разрушении многих экосистем.

[Алон Сапан, директор музея]:
«Мы хотим, чтобы люди узнали о разнообразии, о важности разнообразия, а также поняли, что современные кризисы возникают, поскольку человеческое развитие вредит разнообразию».

Эксперты также отмечают, что будущее оставшихся животных зависит от осведомлённости людей и их желания сохранить природу.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Тель-Авиве открывают новый музей естествознания стоимостью $40 млнСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаНа юге Индии впервые открылось кафе для собакВ лагере смерти Освенцим почтили память жертв Холокоста«Умные» камеры защищают носорогов в заповеднике ЮАРВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животнымиВ чилийском зоопарке три белых тигрёнка прошли первый осмотрИзраильский зонд «Берешит» разбился о поверхность ЛуныЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопаркеКак козы спасают от сорняков нью-йоркский Риверсайд-парк