20 июня 2019
Телеканал NTD

В Ростове-на-Дону не хватает жилья для гостей Кубка мира

Уже в этом месяце Ростов-на-Дону примет четыре матча Кубка мира по футболу. Но многие болельщики столкнулись с проблемой проживания. Почти все номера в гостиницах забронированы, цены на квартиры взлетели, а места в хостелах недоступны.

Менеджеры бюджетных отелей объясняют это тем, что российское законодательство не позволяет повышать цены. Из-за этого сдавать общие номера невыгодно.

[Полина Лукьянова, менеджер отеля]:
«Так как номера у нас восьмиместные, шестиместные, наше правительство сказало: «Вы эту сумму делите на восемь». Получается, что мы можем продавать свои места в хостеле по 200 — по 300 рублей с человека. Это даже меньше той суммы, за которую мы продаём в обычное время. И хостелы ушли в подполье».

Если раньше владельцы отелей закон и нарушали, то теперь боятся. Перед чемпионатом могут грянуть проверки. Тогда придётся платить штрафы.

Впрочем, в хостелах обещают начать сдавать номера перед началом соревнований.

В городе также есть семьи, готовые бесплатно выделить гостям комнату в своей квартире. Единственное условие — родным языком арендатора должен быть английский.

[Олег, житель Ростова-на-Дону]:
«Мои родители изучают английский язык, чтобы комфортно путешествовать. И это было бы хорошей практикой».

Такие семьи даже готовы проводить досуг вместе с гостями.

[Олег, житель Ростова-на-Дону]:
«Погружаем в среду семьи. Это значит, что мы будем предлагать им заниматься теми же интересными делами, которыми мы занимаемся в свободное время. Время от времени мы выезжаем на природу, катаемся на вейкбордах».

Ростов-на-Дону входит в число одиннадцати российских городов, которые примут международный турнир. Чемпионат мира пройдёт с 14 июня по 15 июля.
Короткая ссылка на эту страницу: