23 сентября 2018
Телеканал NTD

Жители более 2000 домов эвакуированы в США из-за лесного пожара

Жители более двух тысяч домов были вынуждены эвакуироваться из-за лесного пожара в юго-западной части американского штата Колорадо.

[Брюс Сандовал, эвакуированный]:
«Снова наблюдать подобное – это что-то невероятное».

По данным властей, пожар начался 1 июня в национальном лесу Сан-Хуан. Что его вызвало – неизвестно.

[Джон Огорзалек, местный житель]:
«Пугает то, что мы не знаем, сколько это всё будет продолжаться».

Эвакуации начались ещё на прошлой неделе, когда огонь приблизился к жилым домам. Новую волну эвакуаций объявили в воскресенье, когда площадь горения удвоилась. Сейчас горит около 90 квадратных километров леса.

[Дарлин Блисс, хозяйка магазина]:
«Конечно, мы немножко переживаем насчёт того, где сейчас огонь и куда он направляется. Он в пяти километрах севернее. Огонь подошёл вплотную к домам. Пожарные приехали вместе с дождевальной машиной и защитили постройки».

Работу пожарным осложняют жара, сильный ветер и очень сухая растительность. Впрочем, пока не сгорело ни одного дома.

Пожары в США случаются ежегодно. Прошлогодние были рекордными: по стране в целом выгорело 4 миллиона гектаров территорий.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жители более 2000 домов эвакуированы в США из-за лесного пожараСША и Мексика договорились о НАФТА и ждут КанадуСША сократили квоту на приём беженцев до 30 000 человекКипрский пожарный – о Греции: «Такой катастрофы я не видел за 38 лет своей службы»На юге Индии не прекращаются сильнейшие за 100 лет наводнения10 лет после финансового кризиса: что произошло, и какой урок мы вынеслиДональд Трамп: «Тот, кто ведёт бизнес с Ираном, не сможет вести бизнес с США»США готовят новые санкции в отношении РоссииЮбилейная коллекция Badgley Mischka: рюши, лёгкость и веснаУраган «Флоренс» затапливает США, тайфун «Мангхут» свирепствует в Азии