25 июня 2018
Телеканал NTD

Австралийских детей приучают заботиться о редких растениях

Эти австралийские малыши с энтузиазмом бегут за новыми знаниями. В Национальном ботаническом саду в Канберре их научат сажать цветы и кустарники. Им также расскажут, почему важно защищать природу.

Специалисты ботанического сада надеются приобщить подрастающее поколение к делу сохранения исчезающих видов растений.

[Коста Георгиадис, садовод]:
«Многие из них растут в очень специфическом микроклимате. Когда происходят изменения, выживают лишь несколько растений, как в случае с помадеррисом».

[Дэвид Тейлор, куратор ботанического сада]:
«Эта программа похожа на страховой полис для тех растений, которых осталось очень мало в дикой природе».

Рассаду сначала выращивают в лаборатории. В грунт высаживают, когда окрепнет. Потом заботливо ухаживают, пока растения не повзрослеют.

[Дэвид Тейлор, куратор ботанического сада]:
«Затем мы откапываем черенки, собираем семена и выращиваем ещё больше растений. А потом эти виды можно вернуть в дикую природу».

[Коста Георгиадис, садовод]:
«Любой гость ботанического сада сможет посмотреть на эти растения и соприкоснуться с наукой и исследованиями».

Ботанические сады в Австралии появились в XIX веке. Их главная цель — сохранять редкие растения, проводить исследования и организовывать образовательные экскурсии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралийских детей приучают заботиться о редких растенияхПара с 14-ю сыновьями ждёт рождения первой внучкиВенесуэльские школы закрываются из-за экономического кризисаКак собаки успокаивают детей с аутизмом на приёме у стоматологаАвстралии нужны эксперты по стрижке овецВпервые за 40 лет в немецком зоопарке родился вомбатВ Новом Южном Уэльсе будут спасать коал от вымирания«Человек с золотой кровью»: знаменитый донор сдал кровь в 1173-й разАвстралийцам предлагают покупать компактные дома «микролоты»ООН: за пять лет «Боко харам» захватила в плен более 1000 детей