16 сентября 2019
Телеканал NTD

Австралийских детей приучают заботиться о редких растениях

Эти австралийские малыши с энтузиазмом бегут за новыми знаниями. В Национальном ботаническом саду в Канберре их научат сажать цветы и кустарники. Им также расскажут, почему важно защищать природу.

Специалисты ботанического сада надеются приобщить подрастающее поколение к делу сохранения исчезающих видов растений.

[Коста Георгиадис, садовод]:
«Многие из них растут в очень специфическом микроклимате. Когда происходят изменения, выживают лишь несколько растений, как в случае с помадеррисом».

[Дэвид Тейлор, куратор ботанического сада]:
«Эта программа похожа на страховой полис для тех растений, которых осталось очень мало в дикой природе».

Рассаду сначала выращивают в лаборатории. В грунт высаживают, когда окрепнет. Потом заботливо ухаживают, пока растения не повзрослеют.

[Дэвид Тейлор, куратор ботанического сада]:
«Затем мы откапываем черенки, собираем семена и выращиваем ещё больше растений. А потом эти виды можно вернуть в дикую природу».

[Коста Георгиадис, садовод]:
«Любой гость ботанического сада сможет посмотреть на эти растения и соприкоснуться с наукой и исследованиями».

Ботанические сады в Австралии появились в XIX веке. Их главная цель — сохранять редкие растения, проводить исследования и организовывать образовательные экскурсии.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралийских детей приучают заботиться о редких растенияхТолчки сильного землетрясения у берегов Индонезии почувствовали в ДарвинеГитары и лютни: кубинская семья создает инструменты из вторсырьяВыброшенные солнечные панели тысячами попадают на свалки АвстралииВолонтёрам по уходу за дикими животными тоже нужна помощьВОЗ: корью стали болеть в три раза чаще, чем в прошлом годуКак австралийских келпи лечат от скуки городской жизниВ Сирии для детей, пострадавших из-за войны, построили скейтпаркВ Австралии инвалиды поддерживают друг друга, делясь опытомПилот-студент сам посадил самолёт после того, как инструктор потерял сознание