Телеканал NTD

Южнокорейцы зарабатывают на улыбающемся Ким Чен Ыне

Южнокорейцы зарабатывают на улыбающемся Ким Чен Ыне

Образ Ким Чен Ына в Южной Корее всегда был зловещим. Cеверокорейский лидер руководил запуском баллистических ракет..

Дата загрузки: 2020-10-31

Образ Ким Чен Ына в Южной Корее всегда был зловещим. Cеверокорейский лидер руководил запуском баллистических ракет и угрожал ядерным оружием. Однако в последние недели отношение к главе КНДР на южной стороне меняется.

Недавно Ким Чен Ын объявил, что готов отказаться от ядерного оружия, встретился с президентом Южной Кореи и готовится к встрече с Дональдом Трампом. И на его более положительном образе сразу начали зарабатывать.

Это кафе в Сеуле. Здесь предлагают латте и капучино с напечатанными на пенке фотографиями Ким Чен Ына и Мун Джэина – южнокорейского президента.

[Ким Чон Иль, владелец кафе]:
«Я наблюдал за внутрикорейским саммитом и был очень поражён. <> Ким Чен Ыну идёт улыбка, она делает его добродушным».

Впрочем, не все южнокорейцы рады таким переменам. Ким Сан Чин проводит протесты против Ким Чен Ына, называя его «демоном».

[Ким Сан Чин, житель Южной Кореи]:
«В Северной Корее эксплуатируют 25 миллионов наших братьев. Их власти все 70 лет хотели распространить коммунизм на всю Южную Корею».

А это перебежчик из КНДР Ли Мин Бок. Он говорит, что многие введены в заблуждение, и что то, что Ким улыбается, ещё не означает, что он изменился.

[Ли Мин Бок, перебежчик из КНДР]:
«Если коротко, то в Северной Корее действует теократический режим, который передаётся под наследству. Все жители – рабы верховного лидера. Все рабы, даже чиновники».

Однако всё больше южнокорейцев решаются использовать более положительный образ Кима. Это спортзал в Сеуле. На посетителей с плаката смотрит улыбающийся лидер КНДР. Возле него подпись с призывом сбросить лишний вес.
Короткая ссылка на эту страницу: