26 марта 2019
Телеканал NTD

Один из самых полных скелетов тираннозавра выставили в Париже

Гигантский скелет тираннозавра выставили в Национальном музее естествознания в Париже. Этот исполин жил 67 миллионов лет назад. Его длина — 12 с половиной метров, высота — четыре. Учёные подсчитали, что при жизни он весил более пяти тонн.

[посетитель музея]:
«Производит сильное впечатление. Я видел динозавров в кино, слышал о них с детства. А когда видишь такой хорошо сохранившийся скелет, можно понять, насколько большое это животное».

Останки тираннозавра нашли в 2013 году в американском штате Монтана. Раскопками занимались нидерландские палеонтологи. Они назвали ящера Трикс — в честь королевы Нидерландов Беатрикс.

Челюсть доисторического хищника повреждена в нескольких местах.

[Флоран Гуссар, палеонтолог и сотрудник музея]:
«Скелет несёт много информации о том, как жил тираннозавр. Мы видим, что у него было много травм и переломов. Самая впечатляющая рана была на челюсти. Слева видны три отверстия, ещё одно есть снизу».

Трикс — один из самых полных в мире скелетов тираннозавров. И единственный с полностью настоящим черепом.

Тираннозавры существовали в конце эры динозавров и были самыми крупными в семействе динозавров-тероподов.

В день появления нового экспоната в Париже состоялась премьера фантастической кинокартины «Мир юрского периода 2». Это уже пятый фильм в серии «Парк юрского периода».

Скелет Трикса будет выставлен в музее естествознания до конца лета.
Короткая ссылка на эту страницу:

Один из самых полных скелетов тираннозавра выставили в ПарижеНа Урале создают уникальные скульптуры из самоцветных камнейЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»Магазины Парижа надеются, что распродажи восполнят убытки от протестовВ Пизе открылась выставка, посвящённая 50-летию высадки на ЛунуФранция признала спортом поединки на световых мечах«Довольно!»: парижане протестуют против антисемитских атакКоллекция от Valentino внесла нотки поэзии в парижскую Неделю модыВ Париже протестуют против протестовВ ЮАР скульптор хочет открыть африканскую версию «Музея мадам Тюссо»