25 июня 2018
Телеканал NTD

Исторический саммит: Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ

Дональд Трамп и Ким Чен Ын собираются подписать исторический документ о денуклеаризации Корейского полуострова. Церемония проходит после уникальных в своём роде переговоров. Американский президент и северокорейский лидер впервые встретились лицом к лицу.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Мы подписываем очень важный документ, достаточно всеобъемлющий документ. Мы установили хорошие отношения».

[Ким Чен Ын, лидер Северной Кореи]:
«Сегодня у нас историческая встреча. Мы решили забыть о прошлом. И мы подписываем исторический документ. Мир увидит изменения. Я хочу выразить благодарность президенту Трампу за то, что эта встреча состоялась».

Подробностей соглашения пока нет. Однако Дональд Трамп сказал, что процесс ядерного разоружения должен начаться очень быстро. Он также отметил, что люди будут поражены результатам встречи, и что мир избавится от большой угрозы.

На вопрос о том, пригласит ли Дональд Трамп Ким Чен Ына в Белый дом, американский президент ответил: «Конечно».

Хотя прорыв в переговорах есть, эксперты говорят, что дипломатический процесс только начался. При этом, если всё пойдёт успешно, то ситуация с безопасностью в северо-восточной Азии изменится кардинально.

Саммит состоялся на курортном сингапурском острове Сентоса. На его организацию, включая обеспечение безопасности, потратили около 20 миллионов долларов.

Тем временем на границе между Южной и Северной Кореей сохраняется спокойствие. Туристы, приезжающие в приграничные районы с южной стороны, выражают надежду на мир.

[жительница Южной Кореи]:
«Думаю, сейчас все южнокорейцы хотят одного. Надеюсь, что мы будем жить в мире с северокорейцами после полной денуклеаризации».

[житель Южной Кореи]:
«Надеюсь, что два лидера сделают шаг вперёд в нужном направлении, и что мы сможем ездить в Северную Корею и обратно, что будут дипломатические отношения».

Обе Кореи более полувека технически находятся в состоянии войны. Боевые действия 1950-53 годов завершились договором о временном прекращении огня.
Короткая ссылка на эту страницу:

Исторический саммит: Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документНациональный день щенка в США: собачки в витринеУ самолёта Southwest Airlines взорвался двигатель, один человек погибВельш-корги нарядились в Гарри и МеганБизнесмены ЕС призывают Китай провести обещанные торговые реформыСеул обещает убрать громкоговорители, Пхеньян перейдёт на единое времяДональд Трамп и Ким Чен Ын встретятся в СингапуреСнегопады, наводнения и смерчи: США – во власти непогодыСвадебные наряды принца Гарри и Меган Маркл глазами кукольного дизайнераКилауэа начал выбрасывать камни размером с микроволновку