24 января 2019
Телеканал NTD

МВФ утвердил финансовую помощь для Аргентины в размере $50 млрд

Международный валютный фонд достиг соглашения с Аргентиной о выделении кредита. Как сказала директор-распорядитель фонда Кристин Лагард, в течение трёх лет страна получит 50 миллиардов долларов.

Аргентина запросила у МВФ помощи 8 мая, после резкого падения курса национальной валюты. Дешеветь по отношению к доллару песо начал из-за того, что с развивающихся рынков стали массово уходить инвесторы.

[Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ]:
«МВФ предоставит финансовую поддержку, которая усилит уверенность на рынках и даст правительству время, чтобы решить длительные экономические проблемы. План был разработан властями Аргентины. Он учитывает их внутреннюю ситуацию».

Аргентине предстоит сократить дефицит бюджета. Баланса необходимо достичь до 2020 года. Также она предпримет шаги, чтобы обеспечить независимость своего центробанка. Это необходимо, чтобы он устанавливал реалистичные цели для инфляции и поддерживал плавающий обменный курс.

[Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ]:
«В-третьих, нужно защитить самые уязвимые слои общества. В течение трёх лет действия программы ни социальное обеспечение, ни доля аргентинского ВВП в мировой экономике не должны сокращаться».

Кроме того, как ожидается, проведут реформу налогового законодательства и социальной политики. Одна из целей этого – увеличить число работающих аргентинок.

Это соглашение уже вызвало недовольство многих аргентинцев. В стране бытует мнение, что масштабный кризис 2001-02 годов в стране вызвали именно меры экономии МВФ.
Короткая ссылка на эту страницу:

МВФ утвердил финансовую помощь для Аргентины в размере $50 млрдОсетинский производитель сыра борется за выживание своей фермыСбор урожая апельсинов в Египте омрачило падение цен на цитрусовые«Топливные протесты» серьёзно ударили по экономике ФранцииВласти Колумбии: больше никаких лагерей для венесуэльских беженцевИталия договорилась с ЕС по поводу своего бюджетаНа Лесбосе пытаются выжить около 8000 мигрантовВ Аргентине в преддверии саммита G20 пытались взорвать две бомбыКатар объявил о выходе из ОПЕКРеставраторы Буэнос-Айреса «лечат» статуи после рук вандалов