16 июля 2018
Телеканал NTD

МВФ утвердил финансовую помощь для Аргентины в размере $50 млрд

Международный валютный фонд достиг соглашения с Аргентиной о выделении кредита. Как сказала директор-распорядитель фонда Кристин Лагард, в течение трёх лет страна получит 50 миллиардов долларов.

Аргентина запросила у МВФ помощи 8 мая, после резкого падения курса национальной валюты. Дешеветь по отношению к доллару песо начал из-за того, что с развивающихся рынков стали массово уходить инвесторы.

[Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ]:
«МВФ предоставит финансовую поддержку, которая усилит уверенность на рынках и даст правительству время, чтобы решить длительные экономические проблемы. План был разработан властями Аргентины. Он учитывает их внутреннюю ситуацию».

Аргентине предстоит сократить дефицит бюджета. Баланса необходимо достичь до 2020 года. Также она предпримет шаги, чтобы обеспечить независимость своего центробанка. Это необходимо, чтобы он устанавливал реалистичные цели для инфляции и поддерживал плавающий обменный курс.

[Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ]:
«В-третьих, нужно защитить самые уязвимые слои общества. В течение трёх лет действия программы ни социальное обеспечение, ни доля аргентинского ВВП в мировой экономике не должны сокращаться».

Кроме того, как ожидается, проведут реформу налогового законодательства и социальной политики. Одна из целей этого – увеличить число работающих аргентинок.

Это соглашение уже вызвало недовольство многих аргентинцев. В стране бытует мнение, что масштабный кризис 2001-02 годов в стране вызвали именно меры экономии МВФ.
Короткая ссылка на эту страницу:

МВФ утвердил финансовую помощь для Аргентины в размере $50 млрдЗапретить секонд-хенд в Руанде оказалось непросто из-за американских пошлинТысячи аргентинцев потребовали не брать кредит у МВФЦентробанк показал 100-рублёвую купюру, посвящённую ЧМ-2018Энтузиасты поддерживают работу заброшенной железной дороги в АргентинеИз-за падения курса рупии потребительская инфляция в Индии — самая высокая за 5 месяцевБездомные Улан-Батора: борьба за жильё в городе, охваченном кризисомЗарплата в $1 и дефицит лекарств: в Каракасе протестуют врачи и пациентыВ Греции приняли очередные меры строгой экономииВ Аргентине построили экошколу из отходов