19 февраля 2019
Телеканал NTD

Жизнь в миниатюре: тайванец создаёт реалистичные макеты улиц и домов

Одна из улиц тайваньской столицы. А это её миниатюрная копия. Автор — Хэнк Чжэн, дизайнер интерьера из Тайбэя. Он создает чрезвычайно реалистичные модели, а потом делится ими со своими подписчиками в Instagram. А их более 32 тысяч.

[Хэнк Чжэн, создатель миниатюрных моделей]:
«Если работа не выглядит реальной, то её фото не будет таким интересным. Мне кажется, что всем моим подписчикам нравится, когда на фото видна моя рука. Она — индикатор масштаба».

Первую свою миниатюрную модель Чжэн создал более трёх лет назад. Это был ресторан, который он посещал, когда учился в Японии. С тех пор он постоянно уменьшал размеры своих работ.

А это комната общежития, где он жил, когда учился в старших классах.

[Хэнк Чжэн, создатель миниатюрных моделей]:
«Я попытался передать то ощущение, которое было у меня, когда я жил в этой комнате. Я воссоздал в этой модели все мельчайшие детали. Когда я закончил, ко мне в гости пришли бывшие одноклассники. Мы всё смеялись и вспоминали, как мы здесь кушали, веселились и спали».

Автомобили, которые стоят на миниатюрных улицах, Чжэн обычно покупает в магазинах. Однако все здания и мелкие детали, такие как журналы и мебель, он создаёт с нуля.

При этом художник иногда посвящает своему искусству по 12 часов в день. По его словам, часто работа может показаться невыносимо скучной, но ему она помогает расслабиться. Кроме того, конечный результат стоит всех усилий.

Хотя Чжэн участвовал в нескольких международных конкурсах, самая важная награда для него – интерес со стороны зрителей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жизнь в миниатюре: тайванец создаёт реалистичные макеты улиц и домовПропавший портрет молодого Диккенса через 150 лет нашли в АфрикеНайденная картина Куинджи не вернется на выставку в ТретьяковкуЛедяной музыкой в снежном иглу удивляют туристов в ИталииРеставраторы Буэнос-Айреса «лечат» статуи после рук вандаловИндийцы создали из металлолома копии знаменитых достопримечательностейПасхальные яйца, золотые табакерки и лампы из снарядов на выставке ФабержеВ Саду растений Парижа — инсталляции в защиту вымирающих животныхЖивопись фотографической точности: выставка Сергея Зарянко в МосквеНа Урале создают уникальные скульптуры из самоцветных камней