25 марта 2019
Телеканал NTD

Американская киноакадемия пригласила 928 новых членов

Группа профессионалов, которая каждый год определяет обладателей премии «Оскар», пополнилась новыми членами. В понедельник Академия кинематографических искусств и наук США объявила, что принимает 928 новых представителей киноиндустрии из 59 стран.

Как сообщили в организации, она решила отреагировать на критику. Многие годы киноакадемию обвиняли в том, что в её состав входят в основном мужчины и преимущественно белые.

Среди приглашённых, например, британские актёры с афроамериканскими корнями Тиффани Хаддиш и Дэниэл Калуя. Если все номинанты примут приглашения, то женщин в американской киноакадемии станет не 28%, а 31. А число представителей других рас увеличится с 13 до 16%.

В целом же общее число актёров, сценаристов, режиссёров, продюсеров и других профессионалов в киноакадемии достигнет 7000.

Согласно критике, из-за недостаточных этнокультурных различий в составе Академия часто выбирала однотипных лауреатов, не предоставляя шанса другим. В 2016-м в ответ на критику организация пообещала удвоить количество женщин и представителей этнических меньшинств уже к 2020 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Американская киноакадемия пригласила 928 новых членовWalt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрдДве породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуНовогодний шар на Таймс-сквер украсили новыми кристалламиВ США по-прежнему живёт 120-летняя традиция заготовки льдаВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонУникальные сенсоры не мешают родителям обнимать своих детейАлексей Серебряков и Полина Агуреева представляют фильм «Ван Гоги»Мировой автопром вложит $300 млрд в производство электромобилейРекордсмен-подросток показал, как собирает кубик Рубика ногами