22 марта 2019
Телеканал NTD

Американская киноакадемия пригласила 928 новых членов

Группа профессионалов, которая каждый год определяет обладателей премии «Оскар», пополнилась новыми членами. В понедельник Академия кинематографических искусств и наук США объявила, что принимает 928 новых представителей киноиндустрии из 59 стран.

Как сообщили в организации, она решила отреагировать на критику. Многие годы киноакадемию обвиняли в том, что в её состав входят в основном мужчины и преимущественно белые.

Среди приглашённых, например, британские актёры с афроамериканскими корнями Тиффани Хаддиш и Дэниэл Калуя. Если все номинанты примут приглашения, то женщин в американской киноакадемии станет не 28%, а 31. А число представителей других рас увеличится с 13 до 16%.

В целом же общее число актёров, сценаристов, режиссёров, продюсеров и других профессионалов в киноакадемии достигнет 7000.

Согласно критике, из-за недостаточных этнокультурных различий в составе Академия часто выбирала однотипных лауреатов, не предоставляя шанса другим. В 2016-м в ответ на критику организация пообещала удвоить количество женщин и представителей этнических меньшинств уже к 2020 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Американская киноакадемия пригласила 928 новых членовВ миграционном лагере на границе с США начались волненияГринч пытался испортить водное шоу Санта-Клауса и эльфовКоллекционер хочет пожертвовать музею 250 тибетских статуй и гобеленовВыставка CES-2019: беспилотные технологии Toyota и «ходячее» авто HyundaiЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАУчёные создали робота, который научился играть в «дженгу»В Нью-Йорке через 32 года снова открылся Музей собакВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонМировой автопром вложит $300 млрд в производство электромобилей