21 августа 2019
Телеканал NTD

Американская киноакадемия пригласила 928 новых членов

Группа профессионалов, которая каждый год определяет обладателей премии «Оскар», пополнилась новыми членами. В понедельник Академия кинематографических искусств и наук США объявила, что принимает 928 новых представителей киноиндустрии из 59 стран.

Как сообщили в организации, она решила отреагировать на критику. Многие годы киноакадемию обвиняли в том, что в её состав входят в основном мужчины и преимущественно белые.

Среди приглашённых, например, британские актёры с афроамериканскими корнями Тиффани Хаддиш и Дэниэл Калуя. Если все номинанты примут приглашения, то женщин в американской киноакадемии станет не 28%, а 31. А число представителей других рас увеличится с 13 до 16%.

В целом же общее число актёров, сценаристов, режиссёров, продюсеров и других профессионалов в киноакадемии достигнет 7000.

Согласно критике, из-за недостаточных этнокультурных различий в составе Академия часто выбирала однотипных лауреатов, не предоставляя шанса другим. В 2016-м в ответ на критику организация пообещала удвоить количество женщин и представителей этнических меньшинств уже к 2020 году.
Короткая ссылка на эту страницу:

Американская киноакадемия пригласила 928 новых членовМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяВертолёт врезался в крышу небоскрёба на МанхэттенеВ Нью-Йорке прохожих угостили мороженым со вкусом хот-догаКонгресс США заблокировал процедуру импичмента Дональда ТрампаКак козы спасают от сорняков нью-йоркский Риверсайд-паркВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоДональд Трамп похвалил свою администрацию за охрану окружающей средыПеченье с предсказанием стало таким же американским, как яблочный пирогВ США за электричество платят вперёд, чтобы поддержать ГЭС