24 апреля 2019
Телеканал NTD

Двух белух из океанариума поселят в заповеднике для китов в Исландии

Эти две белухи Малышка Грей и Малышка Уайт уже много лет живут в неволе в шанхайском океанариуме. Но скоро у них появится новый дом в уединённой бухте возле исландского острова Хеймаэй. Заповедник открывает благотворительный фонд Sea Life Trust.

[Энди Бул, глава фонда Sea Life Trust]:
«Это важное событие, поскольку заповедник для китов появился впервые. Это также очень важно для Малышки Грей и Малышки Уайт. Они смогут провести остаток жизни в естественных условиях».

Океанариум, где живут 12-летние белухи, в 2012 году выкупила британская компания. Её политика такова, что она не хочет удерживать в неволе китов и дельфинов. Руководство компании считает исландский залив наилучшим домом для белух.

[Роб Хикс, сотрудник компании Merlin Entertainment]:
«Этот залив выбрали, потому что у него уникальное географическое положение. Там животные будут защищены от штормов и будут жить в безопасности».

Решение британской компании приветствуют защитники животных.

[Кэти Уильямсон, сотрудница организации WDC]:
«Многие выступают против содержания китов и дельфинов в неволе, поскольку наука приходит к выводу, что они не могут нормально жить в таких условиях. Мы надеемся, что этот пример вдохновит и другие организации отдавать в заповедники китов и дельфинов».

Белух перевезут в Исландию следующей весной.

[Энди Бул, глава фонда Sea Life Trust]:
«Это путешествие длиной почти в десять тысяч километров. Поэтому Малышку Грей и Малышку Уайт надо тщательно подготовить к перевозке. Сначала они поедут в грузовом автомобиле, потом полетят из аэропорта Пудун в Исландию. Это очень долгий рейс. Потом они снова поедут машиной, чтобы добраться до острова Хеймаэй».

Площадь залива-заповедника — 32 тысячи квадратных метров. Рядом с бухтой будет работать ветеринарная клиника. Также планируют открыть центр для посетителей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Двух белух из океанариума поселят в заповеднике для китов в ИсландииФермеры Доминиканской Республики пытаются выжить в условиях сильнейшей засухиУникального пингвина-альбиноса показали в Гданьском зоопаркеОсиротевшие детёныши редкого калана нашли новый дом в АтлантеЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой пандыФерма в Израиле спасает больных свиней, коров и другой скотЛьвица, крокодил и медведи нашли приют в центре под Санкт-ПетербургомКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановВ Лондонском зоопарке появились пасхальные яйца-кормушкиВ Берлине белый медвежонок впервые вышел на публику