22 сентября 2019
Телеканал NTD

Двух белух из океанариума поселят в заповеднике для китов в Исландии

Эти две белухи Малышка Грей и Малышка Уайт уже много лет живут в неволе в шанхайском океанариуме. Но скоро у них появится новый дом в уединённой бухте возле исландского острова Хеймаэй. Заповедник открывает благотворительный фонд Sea Life Trust.

[Энди Бул, глава фонда Sea Life Trust]:
«Это важное событие, поскольку заповедник для китов появился впервые. Это также очень важно для Малышки Грей и Малышки Уайт. Они смогут провести остаток жизни в естественных условиях».

Океанариум, где живут 12-летние белухи, в 2012 году выкупила британская компания. Её политика такова, что она не хочет удерживать в неволе китов и дельфинов. Руководство компании считает исландский залив наилучшим домом для белух.

[Роб Хикс, сотрудник компании Merlin Entertainment]:
«Этот залив выбрали, потому что у него уникальное географическое положение. Там животные будут защищены от штормов и будут жить в безопасности».

Решение британской компании приветствуют защитники животных.

[Кэти Уильямсон, сотрудница организации WDC]:
«Многие выступают против содержания китов и дельфинов в неволе, поскольку наука приходит к выводу, что они не могут нормально жить в таких условиях. Мы надеемся, что этот пример вдохновит и другие организации отдавать в заповедники китов и дельфинов».

Белух перевезут в Исландию следующей весной.

[Энди Бул, глава фонда Sea Life Trust]:
«Это путешествие длиной почти в десять тысяч километров. Поэтому Малышку Грей и Малышку Уайт надо тщательно подготовить к перевозке. Сначала они поедут в грузовом автомобиле, потом полетят из аэропорта Пудун в Исландию. Это очень долгий рейс. Потом они снова поедут машиной, чтобы добраться до острова Хеймаэй».

Площадь залива-заповедника — 32 тысячи квадратных метров. Рядом с бухтой будет работать ветеринарная клиника. Также планируют открыть центр для посетителей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Двух белух из океанариума поселят в заповеднике для китов в ИсландииОпасная работа: костариканец выманивает крокодилов на потеху туристамРедкие черепахи впервые гнездовались на городском пляже в ЭквадореВ бельгийском зоопарке родилось сразу два детёныша пандыВ заповеднике под Воронежем бобров спасли от вымиранияКриотерапия помогает скаковым лошадям стать выносливееИндийские ветеринары извлекли стрелу из кобрыКак австралийских келпи лечат от скуки городской жизниТигров в Индии стало большеВ штате Мэн стали лучше размножаться тупики