22 апреля 2019
Телеканал NTD

В Абиджане после смертоносного наводнения сносят трущобы

В Абиджане, коммерческой столице Кот-д’Ивуара, в срочном порядке сносят трущобы и заброшенные здания. Задействовано около двух тысяч солдат и полицейских. Так власти надеются избежать новых наводнений.

На прошлой неделе здесь на побережье погибло 18 человек. На регион обрушился сильный ливень, и из-за заблокированных систем канализации и плохого состояния труб началось бедствие. По нескольким городским районам пронёсся поток воды и грязи. Он сносил автомобили и топил жилые дома.

[Жан-Мари Ахассоу, житель Ривьеры]:
«Как видите, это место было полностью затоплено, поскольку здесь не было нормальной канализации. Люди просто пришли сюда и построили себе дома так, как им хочется. Вода не проходит, поэтому каждый раз, когда здесь возникает проблема, страдает весь район».

В Абиджане живёт 5 миллионов человек. В минувший четверг власти объявили по телевизору, что будут сносить лачуги, построенные в зоне риска.

Местные жители шокированы. Они заявляют, что не виноваты в наводнениях, и жалуются, что им не дали достаточно времени для сборов.

[Коуакоу Тересе, жительница трущоб]:
«Посмотрите, дома богачей они не сносят, хотя они тоже подключены к системе канализации. Почему их тоже не ломают? Они это делают только с нами. В таком случае нужно же предупреждать людей хотя бы за неделю! Не знаю, куда теперь идти».

[Франсуа Гбемоу, житель трущоб]:
«Посмотрите, где мы находимся. Вода сюда не доходила. Канализация вон там, это метров 300 от моего дома, но они взяли и снесли его. Вы просто посчитайте расстояние, это что-то немыслимое!»

Жителей трущоб обещают временно разместить в зданиях школ до окончания сезона дождей.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Абиджане после смертоносного наводнения сносят трущобы11 человек стали жертвами наводнения в Сан-ПаулуНаводнения в индонезийской провинции Папуа: жертв уже более 60На юге Ирана бушуют наводнения, людей смывает потокамиТри месячных нормы дождя за 4 часа: последствия страшного ливня в Рио-де-ЖанейроНаводнения вызвали хаос в Перу и ЧилиВ Бразилии продолжает расти число жертв ЧП на рудникеЖертвами наводнений в Иране стали 70 человекНаводнение в Малави: 56 жертв, на страну движется новый циклонВ пострадавшем от циклона Мозамбике готовятся к вспышке холеры