12 ноября 2019
Телеканал NTD

В Руанде с конвейера завода Volkswagen сошёл первый автомобиль

В Руанде с конвейера завода Volkswagen сошёл первый автомобиль
На заводе в Руанде собрали первый автомобиль Volkswagen. За окончанием процесса наблюдали президент страны и представители крупнейшего в Европе автоконцерна. Несмотря на низкую покупательскую способность руандийцев, Volkswagen надеется на успешный бизнес.

[Поль Кагаме, президент Руанды]:
«Африке не обязательно быть свалкой для подержанных автомобилей или подержанных вещей».

В Руанде живёт 12 миллионов человек. За последние 20 лет здесь зарегистрировали 200 тысяч автомобилей. При этом руандийцы, в основном, покупают подержанные машины.

На первом этапе Volkswagen планирует собирать 5000 автомобилей в год. С конвейера сойдут такие модели, как Polo, Passat, Tiguan, Amarok и Teramont. Они будут поступать на рынки Руанды и соседних стран.

Концерн также строит завод в Кении. При этом он делает ставку не только на продажи. Компания хочет запустить в Руанде и других странах Южной Африки службу такси, которое можно вызвать с помощью мобильного приложения. Здесь у Volkswagen пока нет таких сильных конкурентов, как Uber.

[Томас Шефер, глава отделения Volkswagen в Южной Африке]:
«Наш грандиозный план в том, чтобы объединить африканских братьев — Кению, Руанду, Нигерию, ЮАР, и создать африканский рынок».

Сборочный завод Volkswagen создал для руандийцев 1000 рабочих мест.
Короткая ссылка на эту страницу: