15 декабря 2018
Телеканал NTD

Цирковому мастерству обучают детей в австралийской школе

Акробатика, гимнастика и жонглирование. В этом спортивном зале в австралийском городе Албани учат цирковому мастерству. Занятия организовала местная школа специально для детей коренных жителей.

[Киган Србосадо, школьник]:
«Обычно, если делаешь что-то подобное, взрослые говорят: «Осторожнее, не переломай себе кости». А здесь нас учат разным трюкам, а не говорят сдерживать себя».

[Николас Симпсон, школьник]:
«Нас учат тому что нам нравится, учат владеть своим телом».

Программа «Цирковое мастерство для молодёжи» действует в Албани второй год. Сейчас курс проходят 14 школьников. Девчонкам и мальчишкам объясняют, как рискованные упражнения выполнять с умом.

Этот проект довольно новый для австралийских школ. Но хороший результат уже заметен. Те, кто не любил ходить в школу, теперь делают это с удовольствием.

Учителя и тренеры считают: если детям запрещать делать рискованные упражнения, то они просто не научатся заботиться о своей безопасности. Авторы программы надеются, что в ней будут участвовать ещё больше школьников.
Короткая ссылка на эту страницу:

Цирковому мастерству обучают детей в австралийской школеТхэквондо помогает детям-инвалидам вливаться в обществоГигантские размеры спасли быка от скотобойниТысячи домов остались без света в Сиднее из-за внезапного наводненияАфганцы отдают детей замуж, чтобы достать денег на жизньИзмени привычки и похудеешь: как помогают полным людям в АвстралииСтарость без одиночества: клуб в Австралии объединяет пожилыхПриложение следит за психологическим состоянием пожарных АвстралииВ Австралии пожилых водителей переобучают на симулятореТурист скончался в результате нападения акулы в Австралии