20 октября 2019
Телеканал NTD

Цирковому мастерству обучают детей в австралийской школе

Акробатика, гимнастика и жонглирование. В этом спортивном зале в австралийском городе Албани учат цирковому мастерству. Занятия организовала местная школа специально для детей коренных жителей.

[Киган Србосадо, школьник]:
«Обычно, если делаешь что-то подобное, взрослые говорят: «Осторожнее, не переломай себе кости». А здесь нас учат разным трюкам, а не говорят сдерживать себя».

[Николас Симпсон, школьник]:
«Нас учат тому что нам нравится, учат владеть своим телом».

Программа «Цирковое мастерство для молодёжи» действует в Албани второй год. Сейчас курс проходят 14 школьников. Девчонкам и мальчишкам объясняют, как рискованные упражнения выполнять с умом.

Этот проект довольно новый для австралийских школ. Но хороший результат уже заметен. Те, кто не любил ходить в школу, теперь делают это с удовольствием.

Учителя и тренеры считают: если детям запрещать делать рискованные упражнения, то они просто не научатся заботиться о своей безопасности. Авторы программы надеются, что в ней будут участвовать ещё больше школьников.
Короткая ссылка на эту страницу:

Цирковому мастерству обучают детей в австралийской школеУ семилетнего индийца выросло более 500 зубовВОЗ: корью стали болеть в три раза чаще, чем в прошлом годуВ Тасмании появятся зоны без машин и телефонной связиАвстралийские регбисты-пенсионеры снова выходят на полеВ Австралии пенсионеры спасают от забвения город-призракК финишу – на четвереньках: как состязались малыши в подгузникахКартины на стенах: художники разрисовывают разрушенный МосулУ австралийцев меняются вкусы: они едят больше эксклюзивного сыраВ Австралии проверяют, смогут ли беспилотные авто улучшить жизнь пожилых