21 октября 2018
Телеканал NTD

Дональд Трамп призвал ОПЕК снизить цены на нефть

В четверг цены на нефть немного снизились после того, как президент Дональд Трамп призвал ОПЕК уменьшить стоимость сырья. Одновременно Иран пригрозил, что заблокирует морские перевозки через Ормузский пролив.

В среду американский президент обвинил ОПЕК в намеренном повышении цен на топливо и призвал членов картеля сделать больше, чтобы их снизить.

В своём Twitter Дональд Трамп написал: «Монополия ОПЕК должна понимать, что цены на бензин растут, а она никак не помогает. Раз уж на то пошло, это они способствуют повышению цен, а США защищает многих членов организации почти задаром. Дорога должна быть двусторонней. СРОЧНО СНИЗЬТЕ ЦЕНЫ!»

В последние недели Трамп критиковал нефтяной картель. Повышение цен на бензин может замедлить рост американской экономки.

При этом в субботу на прошлой неделе он написал, что Саудовская Аравия согласилась увеличить добычу до двух миллионов баррелей в день.

[Кен Оделуга, аналитик]:
«Урезания поставок ОПЕК вместе с партнёрами, не входящими в организацию, эффективно способствовали устранению избыточного производства. Были сигналы, что нижняя планка цены за баррель, даже для марки WTI, могла подняться до 80 долларов уже в ближайшее время. С этой точки зрения я думаю, что особо волноваться не стоит. И я не знаю, может ли президент США диктовать цены на нефть».

Одновременно Вашингтон пытается оказать давление на европейских партнёров, чтобы те прекратили покупать иранскую нефть.
Короткая ссылка на эту страницу:

Дональд Трамп призвал ОПЕК снизить цены на нефтьСокровищницу из 300 редких авто открыли для публики в Лос-АнджелесеНью-йоркский чревовещатель удивляет прохожихВ долине Миссисипи успешно разводят редких лошадей чоктоВодяные матрасы снова входят в моду в СШАMicrosoft обвинила хакеров из России в атаке на консервативные организации СШАСША призывают отклонить требование Ирана вернуть ему $1,75 млрдСмогут ли роботы-компаньоны обрести популярностьВ США выставят на торги редкий лунный метеорит из шести частейЮбилейная коллекция Badgley Mischka: рюши, лёгкость и весна