22 июля 2018
Телеканал NTD

Катар проводит в Москве выставку, посвящённую ЧМ-2022

В эти дни в Москве можно прикоснуться к традициям Катара. Ближневосточная страна готовится принять следующий чемпионат мира по футболу и уже сейчас хочет ближе познакомить людей со своей культурой.

[Фатма аль Нуайми, представительница оргкомитета ЧМ-2022]:
«Будем рады всем в Катаре. У людей, конечно, разные предпочтения, но мы приветствуем всех. Правда, мы просим уважать местных жителей. У нас консервативное общество, поэтому надо уважать местные традиции и культуру».

Тематические площадки работают в парке Горького. Здесь можно послушать катарский фольклор, узнать о соколиной охоте, традициях ткачества и даже примерить катарскую одежду.

А в этом павильоне представлены макеты футбольных стадионов. Их строительство закончат к 2021 году.

Выставку под названием «Мажлис-Катар» проводит оргкомитет ЧМ-2022.

[Фатма аль Нуайми, представительница оргкомитета ЧМ-2022]:
«Россия и Катар столкнулись с большой критикой и скептицизмом в СМИ в связи с проведением чемпионата мира. Но, думаю, когда болельщики приехали сюда и увидели всё своими глазами, их отношение изменилось. Поэтому мы надеемся, что Катар тоже успешно проведёт турнир».

В 2022 году чемпионат мира впервые пройдёт на Ближнем Востоке. Причём в первый раз зимой — с 21 ноября по 18 декабря. Турнир примут 12 стадионов в семи городах Катара.
Короткая ссылка на эту страницу:

Катар проводит в Москве выставку, посвящённую ЧМ-2022В Ростове-на-Дону не хватает жилья для гостей Кубка мираНовый рекорд Гиннесса: 1083 мексиканца одновременно сыграли в настольный футболВ Гданьске готовят сладкое утешение для болельщиков Кубка мира-2018Названы страны, которые примут ЧМ-2026Германия сенсационно вылетела из группы, мексиканцы благодарят южнокорейцев«Умные» устройства помогают футболистам повысить мастерствоЧМ-2018: российские болельщики радуются после победы над ЕгиптомФутбольный матч среди актёров прошёл в ЛужникахМальчишки из российской глубинки мечтают стать звёздами футбола