25 сентября 2018
Телеканал NTD

Сборная Хорватии впервые в истории Мундиаля вышла в финал

Впервые в своей истории сборная Хорватии вышла в финал чемпионата мира. В главном матче Мундиаля она встретится с командой Франции.

В среду во втором матче полуфинала хорваты играли с англичанами. Хотя первой уже на пятой минуте забила команда «Трёх львов», балканцы не пали духом. Они сравняли счёт на 68 минуте, а в дополнительное время отправили в ворота победный второй гол.

Болельщики на улицах Москвы праздновали всю ночь.

[хорватская болельщица]:
«Это потрясающая победа для нас, потрясающий год для нас. Поздравляем всех ребят, поздравляем нашего тренера Златко Далича, он хорошо поработал. Мы надеемся победить в финале. Мы в восторге. Всё чудесно. Отличный день для всех хорватов в мире».

[хорватская болельщица]:
«Игра была отличной, мы очень гордимся нашей командой. Мы очень маленькая страна, но мы смогли сделать её намного больше. Удивительное чувство. Они так хорошо играли. Они вели всю вторую половину игры. И мы гордимся».

В Загребе, столице Хорватии, тоже ликовали. Некоторые болельщики не могли сдержать слёз радости.

Что касается Англии, то она становилась победительницей чемпионата лишь один раз — в 1966 году. В этот раз она сразится с Бельгией за третье место.

[английский болельщик]:
«Выиграла лучшая команда. Это позор. Англия в первой половине вела, но во втором тайме хорваты вышли и показали, что их команда лучше. Так что удачи, Хорватия. Россия организовала отличный турнир».

[английские болельщики]:
«Прошлой ночью мы были в Варшаве, а сегодня приехали сюда. Потрясающее мероприятие. Но, к сожалению, хорваты нас разгромили. Такова жизнь».

Матч за третье место состоится 14 июля. А на следующий день пройдёт финал.
Короткая ссылка на эту страницу:

Сборная Хорватии впервые в истории Мундиаля вышла в финалБолельщики из Сенегала и Японии прибрались на трибунах после матчаФранцузские болельщики празднуют и ждут финалаРоссийские болельщики ликуют после выхода сборной в четвертьфиналКатар проводит в Москве выставку, посвящённую ЧМ-2022Новый рекорд Гиннесса: 1083 мексиканца одновременно сыграли в настольный футболГермания сенсационно вылетела из группы, мексиканцы благодарят южнокорейцевПосле победы Уругвая российские болельщики всё ещё полны оптимизмаЧемпионат по футбольному фристайлу впервые приехал в АфрикуКто станет лучшим игроком года по версии УЕФА?