25 августа 2019
Телеканал NTD

Пирамиду из 500 тысяч роз создали в Эквадоре ради рекорда Гиннесса

Пирамида в археологическом парке Кочаски в Эквадоре превратилась в гигантскую нарядную клумбу. Жители Педро-Монкайо украсили её полумиллионом роз. Так они надеются установить мировой рекорд.

[Росита Сиснерос, дизайнер пирамиды]:
«Это обошлось очень дорого. На розы, рабочую силу и конструкцию потрачено примерно 500 тысяч долларов».

Розы, украсившие пирамиду, выросли в 150 местных цветниках на склонах Анд. Все бутоны размещали вручную. Волонтёры трудились круглосуточно несколько дней. Конструкция оснащена системой капельного орошения, которая не даёт цветам увять. Площадь этого розового ковра — 1100 квадратных метров.

Представители Книги Гиннесса побывали в Педро-Монкайо и зарегистрировали достижение. В течение недели они решат, получилось ли у эквадорцев установить рекорд.

[Франк Гуалсаки, мэр Педро-Монкайо]:
«Мы выращиваем цветы более 30 лет, но не знали, как прорекламировать это. Производители цветов хорошо известны, но только не Эквадор и не наша местность. Мы дерзнули дать миру возможность узнать об Эквадоре и Педро-Монкайо. Здесь растут лучшие в мире розы».

Пока что мировой рекорд принадлежит Франкфурту. В 2005 году его жители создали инсталляцию из 170 тысяч роз.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пирамиду из 500 тысяч роз создали в Эквадоре ради рекорда ГиннессаРекорд Гиннесса: в Колумбии приготовили самую большую чашку кофеВ Мехико приготовили мегасэндвич длиной 72 метраСад, который никогда не поливают, цветёт даже в жаруСамая крутая улица в мире: рекорд Гиннесса достался ВеликобританииПольский полицейский коллекционирует модели полицейских автоТаблица Менделеева из роз: как в Питере отметили 150-летие её открытияНа Гран-плас в Брюсселе создают цветочные композицииБританец побил рекорд Гиннесса, разогнавшись на велосипеде до 280 км/чЦветущая лаванда вызывает бум туризма на фермерских полях Испании