18 августа 2018
Телеканал NTD

14 человек погибли в Японии из-за сильной жары

Не менее 14 человек погибли в Японии из-за жары за последние три дня. Ещё сотни оказались в больнице из-за осложнений со здоровьем, вызванных тепловым воздействием.

[жительница Токио]:
«Каждый день жара и очень влажно. Эти несколько дней нас очень измотали».

Жарче всего в районах, не имеющих выхода к морю. К примеру, в городе Ибигава в префектуре Гифу температура воздуха в понедельник поднялась до 40 градусов Цельсия.

Температурный рекорд зафиксировали и в Токио. Здесь было +34.

[житель Токио]:
«Жарковато. Я рисую картину, но из-за жары хочется бросить».

Власти страны призывают японцев соблюдать осторожность и лучше заботиться о здоровье.

[Ёсихидэ Суга, секретарь Кабинета министров Японии]:
«Сегодня температура воздуха в большой части Японии превысила 30 градусов. Кое-где поднялась до 40. Хочу попросить людей принять дополнительные меры – пить больше воды, добавляя в неё соль».

На западе Японии жара осложняет ситуацию после недавнего
наводнения, которое унесло жизни 200 человек. В регионе остаются пропавшие без вести, и спасателям очень сложно пробираться через грязь и обломки. Осложняет жара и восстановительные работы.
Короткая ссылка на эту страницу:

14 человек погибли в Японии из-за сильной жарыВ Гватемале хоронят жертв вулкана, ещё 200 человек числятся пропавшими без вестиПрорыв плотины в Лаосе: «Мы не смогли выбраться вовремя»На юге Индии беспрецедентное наводнение, десятки жертвЗападная Европа изнывает от жарыЗемлетрясение в Осаке: трое погибшихУ Туниса — первая победа в матче ЧМ за 40 летФермеры Австралии: «Такой засухи не было со времён Второй мировой»Кипрский пожарный – о Греции: «Такой катастрофы я не видел за 38 лет своей службы»В Лаосе прорвало плотину: сотни пропавших без вести