20 августа 2018
Телеканал NTD

В Берлине у арабского клана конфисковали 77 объектов недвижимости

Немецкая прокуратура в рамках дела по отмыванию денег конфисковала 77 объектов недвижимости на сумму десять миллионов евро. Эти объекты находятся в Берлине и его пригороде. Расследование началось в 2014 году после ограбления столичного банка.

[Бернард Микс, прокурор]:
«Они взорвали банкомат, и было разбито более 100 ящиков для денег. Следствие попыталось оценить потери. Украдено примерно более девяти миллионов евро. Следователи до сих пор не смогли найти эти деньги».

В ходе следствия выяснилось, что брат осуждённого за ограбление преступника вдруг купил квартиру. При этом формально он жил только на пособие. После этого правоохранители вышли и на другие подобные объекты.

Конфисковать недвижимость прокуратура смогла благодаря принятому в прошлом году закону. Он позволяет изымать имущество, если оно куплено на деньги, полученные преступным путём. Отбирают его и в том случае, когда владелец не может объяснить, где взял средства на покупку.

В общей сложности по делу об отмывании денег проходят 16 человек. Все они члены большого арабского клана. Под подозрение правоохранителей эти люди попали после нескольких громких ограблений в Берлине.

Так, в прошлом году из музея Боде была украдена канадская монета «Золотой кленовый лист» номиналом один миллион долларов. Её стоимость оценивается в три миллиона 700 тысяч евро.

По подозрению в краже арестованы несколько человек. Однако саму монету найти не удалось. Следователи считают, что её расплавили.

[Йорг Раупах, главный прокурор Берлина]:
«Мы оценим найденные доказательства и будем искать новые. Моим коллегам придётся провести огромную работу».

Членов арабского клана подозревают в краже и других ювелирных изделий. Их национальность пока не раскрывают.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Берлине у арабского клана конфисковали 77 объектов недвижимостиГлаву Audi взяли под стражу в связи с «дизельным скандалом»Из порванных лодок мигрантов делают стильные сумкиВ Германии неонацистке дали пожизненный срокГлава МВД Германии: «Цель – разворачивать людей уже на границе»Западная Европа изнывает от жарыКак панда поедала торт в свой день рождения в Берлинском зоопаркеАстронавт Александр Герст позвонил с МКС землякам в ГерманиюСирийский беженец в Германии надеется скоро воссоединиться с семьёйНа Кубок мира — на тракторе: как немецкий болельщик едет в Москву