21 октября 2019
Телеканал NTD

В Берлине у арабского клана конфисковали 77 объектов недвижимости

Немецкая прокуратура в рамках дела по отмыванию денег конфисковала 77 объектов недвижимости на сумму десять миллионов евро. Эти объекты находятся в Берлине и его пригороде. Расследование началось в 2014 году после ограбления столичного банка.

[Бернард Микс, прокурор]:
«Они взорвали банкомат, и было разбито более 100 ящиков для денег. Следствие попыталось оценить потери. Украдено примерно более девяти миллионов евро. Следователи до сих пор не смогли найти эти деньги».

В ходе следствия выяснилось, что брат осуждённого за ограбление преступника вдруг купил квартиру. При этом формально он жил только на пособие. После этого правоохранители вышли и на другие подобные объекты.

Конфисковать недвижимость прокуратура смогла благодаря принятому в прошлом году закону. Он позволяет изымать имущество, если оно куплено на деньги, полученные преступным путём. Отбирают его и в том случае, когда владелец не может объяснить, где взял средства на покупку.

В общей сложности по делу об отмывании денег проходят 16 человек. Все они члены большого арабского клана. Под подозрение правоохранителей эти люди попали после нескольких громких ограблений в Берлине.

Так, в прошлом году из музея Боде была украдена канадская монета «Золотой кленовый лист» номиналом один миллион долларов. Её стоимость оценивается в три миллиона 700 тысяч евро.

По подозрению в краже арестованы несколько человек. Однако саму монету найти не удалось. Следователи считают, что её расплавили.

[Йорг Раупах, главный прокурор Берлина]:
«Мы оценим найденные доказательства и будем искать новые. Моим коллегам придётся провести огромную работу».

Членов арабского клана подозревают в краже и других ювелирных изделий. Их национальность пока не раскрывают.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Берлине у арабского клана конфисковали 77 объектов недвижимостиСтанут ли электромобили массовым транспортом без станций быстрой зарядкиКриштиану Роналду признали лучшим португальским футболистом 2019 годаВо Франкфурте провели панихиду по мальчику, которого столкнули под поезд70 лет карривурсту: немцы празднуют день национального блюдаПодруги детства, разделённые Берлинской стеной, снова вместе спустя 58 летОсторожно, коровы: немецкие фермеры ставят таблички для туристовАвтосалон во Франкфурте: электроновинки от VW, Porsche и HondaГреческие модные ателье помогают спасти традиционное производство шёлкаВ день еврейского праздника злоумышленник застрелили двух человек в Галле