16 июля 2018
Телеканал NTD

8-летний бельгиец будет поступать в университет

У большинства сверстников восьмилетнего Лорана Симона — беззаботные каникулы. Но этому бельгийскому мальчику предстоит решить сложный вопрос: какой профессии посвятить жизнь.

Среднее образование он получил за два года. Теперь пора поступать в университет.

[Лоран Симон, бельгийский вундеркинд]:
«Я очень рад и горжусь тем, что окончил школу. Не знаю, чем займусь дальше. Буду думать об этом в ближайшие два месяца».

IQ Лорана — 145. Обычно этот показатель у людей — в диапазоне от 85 до 115 пунктов.

Родители юного дарования готовы принять любой выбор сына. Пока он склоняется к профессии инженера, но точно ещё не решил.

[Лидия, мама Лорана Симона]:
«Он с нетерпением ждёт, когда сможет «расправить крылья» в университете и заняться чем-то увлекательным».

Лоран родился в Остенде, сейчас живёт в Брюгге. Его отец надеется, что мальчик выберет бельгийский или нидерландский университет. Однако талантливого ребёнка приглашают вузы всего мира.
Короткая ссылка на эту страницу:

8-летний бельгиец будет поступать в университетЕС вводит запрет на пестициды, убивающие пчёлКак малыши ползали в Нью-Йорке на скоростьБельгийский музей Африки покажет колониальное прошлое с другого ракурсаЕС торопится заключить торговое соглашение с ЯпониейНапряжённый саммит ЕС по миграции: страны утвердили итоговый текстВ Аргентине построили экошколу из отходовБельгийский город Льеж оправляется после терактаБельгийских детей учат гулять на улицеДетям мигрантов в Австралии помогают готовиться к школе