18 октября 2018
Телеканал NTD

Хищные растения представили на выставке в Боготе

В ботаническом саду колумбийской столицы открылась выставка растений-хищников. Посетители могут увидеть в действии плотоядных представителей более 50 сортов.

[Соня Амескита, биолог]:
«Хищные растения помогают экосистеме, они контролируют численность насекомых, которых чаще всего ловят. Конечно, они могут поймать и лягушку, и ящерицу, и даже небольшую летучую мышь. Но главная их задача – сдерживать число насекомых».

Это растение называется венерина мухоловка. Она родом с восточного побережья США. Как только насекомое попадает на специальный ловчий аппарат, напоминающий зубастую пасть, ловушка захлопывается.

Сотрудники говорят, что самый распространённый вопрос среди посетителей: не едят ли такие растения людей.

[Соня Амескита, биолог]:
«Да, некоторые считают, что такие растения едят людей. Когда они видят эти экспонаты, то сразу отходят подальше, думают, что их сейчас схватят. <> Но людей они не едят».

Хищные растения хорошо растут в почве с низким содержанием питательных веществ, поскольку энергию получают, переваривая добычу. На этой выставке представлено более 500 таких растений.

[посетитель выставки]:
«Очень интересно. В фильмах и научных передачах такие растения выглядят очень большими. Но на самом деле они маленькие. Они размером с насекомое, чтобы привлечь насекомое».

Выставка называется «В ловушке». Завершится она 23 июля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Хищные растения представили на выставке в БоготеРональд Рейган «ожил» в виде голограммыМир волшебства открылся на выставке Гарри Поттера в Нью-ЙоркеВыставку в Лос-Анджелесе посвятили спасённым еврейским детямВ Колумбии проходит крупнейшая выставка орхидейСколько стоят самые дорогие туфли в мире?Редкие и самые дорогие: какие авто показали на выставке в ЛондонеЦентр Брюсселя украсил ковёр из 500 тысяч цветовОружие Ренессанса показывают на выставке в РимеFerrari выпустит 15 новых моделей для увеличения прибыли в два раза