16 июля 2019
Телеканал NTD

МОК добавил новые дисциплины в программу зимних Игр-2022 в Пекине

Исполнительный комитет МОК включил семь новых дисциплин в программу зимней Олимпиады-2022 в Пекине. Благодаря этому на соревнование приедет больше спортсменок.

[Кит Макконнелл, спортивный директор МОК]:
«На зимних Олимпийских играх будет семь новых дисциплин. Для каждой мы будем использовать существующие спортивные объекты, поэтому никаких новых арен или трасс строить не придётся».

В программу Игр войдут соревнования по женскому бобслею на одноместных санях. В соревнованиях по фристайлу в дисциплине «биг-эйр» выступят и мужчины, и женщины. Пройдёт смешанная эстафета в шорт-треке, а также — соревнования по фристайлу среди смешанных команд в дисциплине лыжная акробатика.

Кроме того, мужские и женские команды будут состязаться в прыжках на лыжах с трамплина и в дисциплине сноуборд-кросс.

На Олимпиаде в Пекине выступит 1314 женщин-спортсменок. Это на четыре с половиной процента больше, чем на зимних Играх в Южной Корее. При этом Олимпиада станет более молодёжной.

[Кит Макконнелл, спортивный директор МОК]:
«Это отличные изменения. Они привлекут больше молодых зрителей, которые станут продолжателями инноваций».

В общей сложности на зимних Играх в Пекине выступят 2892 спортсмена.

Олимпиада в Пекине пройдёт с 4 по 20 февраля 2022 года. Этот город станет первым, который принял и летние, и зимние Игры.
Короткая ссылка на эту страницу:

МОК добавил новые дисциплины в программу зимних Игр-2022 в ПекинеРекомендация ВОЗ: деменцию предотвратят спорт и здоровый образ жизниС ношей на шее – к победе: чемпионат по переноске жён выиграли литовцыГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеВ трущобах Сан-Паулу бесплатно преподают йогуКак пакистанские мигранты играют в крикет в АфинахИтальянские Милан и Кортина-д’Ампеццо примут зимние Игры-2026Бразильцы приветствуют победу национальной сборной в Кубке АмерикиСкейтборды, йо-йо и скакалки на конкурсе Chimera Games в ТокиоМарафонцы со всего мира пробежались по Великой Китайской стене