23 февраля 2019
Телеканал NTD

Греция просит у ЕС денег на решение проблемы беженцев

Греческие власти хотят получить от Евросоюза финансовую помощь на решение проблемы с нелегальными мигрантами. Афины говорят, что им нужны деньги и персонал, чтобы разобраться с тысячами беженцев, которые находятся в миграционных центрах на нескольких греческих островах.

[Димитрис Вицас, министр по делам миграции Греции]:
«Страны первого прибытия должны получить финансовую поддержку, а также дополнительный персонал. В Греции мы особенно заинтересованы в финансовой поддержке пяти островов».

Министр по делам миграции Греции сказал, что его страна находится под двойным давлением. Помимо прибытия людей по морю, беженцев также будут высылать обратно из других стран ЕС. В прошлом месяце Афины подписали соответствующее соглашение с Германией и Испанией. Оно касается тех людей, которые изначально подали документы в Греции, а потом решили переместиться в другие государства блока.

[Димитрис Вицас, министр по делам миграции Греции]:
«Мы считаем, что на страну нельзя оказывать давление с двух сторон. То есть, с одной стороны, к нам прибывают мигранты, с другой к нам будут возвращать мигрантов из других стран ЕС».

На пяти греческих островах в настоящее время находится 18 тысяч мигрантов. Это в два раза больше вместимости государственных центров содержания.

При этом около 6,5 тысяч человек переместили в материковую часть страны. Ещё 430 мигрантов добровольно согласились на депортацию по программе Международной организации по миграции.

В прошлом году заявку на получение статуса беженца в Греции подало более 58 тысяч 640 человек. Медленная обработка документов приводит к росту насилия в лагерях.
Короткая ссылка на эту страницу:

Греция просит у ЕС денег на решение проблемы беженцевАнджелина Джоли посетила лагерь беженцев-рохинджа в БангладешВ ООН приняли Всемирный пакт о миграции, около 30 стран участвовать отказалисьПосле убийства эквадорки для венесуэльских мигрантов ужесточат правилаНа Сицилии готовят к закрытию крупный лагерь для беженцевМальта приняла 49 мигрантов, которые провели в море почти три неделиСпасательные суда с мигрантами почти две недели не впускают в порты ЕСВ Венесуэле стало меньше убийств из-за миграции преступниковВ США снова задержали мигрантов, которые проникли из ТихуаныВзрыв у здания телеканала в Афинах назвали «атакой на демократию»