15 октября 2018
Телеканал NTD

Греция просит у ЕС денег на решение проблемы беженцев

Греческие власти хотят получить от Евросоюза финансовую помощь на решение проблемы с нелегальными мигрантами. Афины говорят, что им нужны деньги и персонал, чтобы разобраться с тысячами беженцев, которые находятся в миграционных центрах на нескольких греческих островах.

[Димитрис Вицас, министр по делам миграции Греции]:
«Страны первого прибытия должны получить финансовую поддержку, а также дополнительный персонал. В Греции мы особенно заинтересованы в финансовой поддержке пяти островов».

Министр по делам миграции Греции сказал, что его страна находится под двойным давлением. Помимо прибытия людей по морю, беженцев также будут высылать обратно из других стран ЕС. В прошлом месяце Афины подписали соответствующее соглашение с Германией и Испанией. Оно касается тех людей, которые изначально подали документы в Греции, а потом решили переместиться в другие государства блока.

[Димитрис Вицас, министр по делам миграции Греции]:
«Мы считаем, что на страну нельзя оказывать давление с двух сторон. То есть, с одной стороны, к нам прибывают мигранты, с другой к нам будут возвращать мигрантов из других стран ЕС».

На пяти греческих островах в настоящее время находится 18 тысяч мигрантов. Это в два раза больше вместимости государственных центров содержания.

При этом около 6,5 тысяч человек переместили в материковую часть страны. Ещё 430 мигрантов добровольно согласились на депортацию по программе Международной организации по миграции.

В прошлом году заявку на получение статуса беженца в Греции подало более 58 тысяч 640 человек. Медленная обработка документов приводит к росту насилия в лагерях.
Короткая ссылка на эту страницу:

Греция просит у ЕС денег на решение проблемы беженцевЖан-Клод Юнкер рассказал о положении дел в ЕСУчёные выяснили, как ящерицы выживают при ураганных ветрахВ ожогах и пепле: на месте пожара в Греции нашли уцелевшую собакуСирийский беженец в Германии надеется скоро воссоединиться с семьёйНе менее 1500 мигрантов погибли в Средиземном море в 2018 годуОлимпийский огонь III Юношеских игр прибыл из Афин в Буэнос-АйресНесколько стран ЕС примут по 50 мигрантов, спасённых у берегов СицилииЗабастовка моряков в Греции завершилась: владельцы судов повысят зарплатуНа юге Испании не справляются с увеличившимся потоком мигрантов