20 июля 2019
Телеканал NTD

Спасти белок от последствий жары пытаются в Германии

Для немецкой организации по спасению белок это лето выдалось очень оживлённым. Сотрудницы «Берлин/Бранденбург» выхаживают маленьких грызунов в своём центре, который находится в городе Тельтов.

Они говорят, что из-за слишком раннего лета белкам не хватает воды и еды. По их мнению, помочь этим рыжим грызунам может каждый.

[Таня Ленн, глава организации по помощи белкам]:
«Сейчас у нас одна проблема, которая длится уже давно. Белкам просто нужна вода. Как и другим диким животным, им нужно много пить. Вот почему людям надо устанавливать поилки на своих участках, чтобы животные могли пить».

Как ожидается, слишком раннее и жаркое лето приведёт к тому, что еды будет не хватать также и в холодное время.

[Таня Ленн, глава организации по помощи белкам]:
«В этом году лето наступило очень быстро, многие фрукты поспели слишком рано. Орехи начали осыпаться уже в июле. Многие внутри пустые, без ядер. И из-за этого осенью и зимой у белок начнутся большие проблемы».

Природозащитницы призывают людей подкармливать белок и зимой. Ну а нынешние питомцы, похоже, идут на поправку. Как только они восстановят силы, то вернутся в природную среду.
Короткая ссылка на эту страницу:

Спасти белок от последствий жары пытаются в ГерманииВ ЮАР редкие сервалы облюбовали буферную зону рядом с химзаводомВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёВ Польше кот шесть лет живёт на дубе и вниз не собираетсяВ Малайзии задержали контрабандистов с 5000 красноухих черепахМалыш-бегемот радует посетителей чешского зоопаркаВ Японии спустя 30 лет возобновилась коммерческая добыча китовВ Калифорнии для коньков-тряпичников построили гигантский аквариумК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюВ Шри-Ланке спасли двух слонят, упавших в яму