19 апреля 2019
Телеканал NTD

«Голубиная мама» в Нью-Йорке уже 30 лет подкармливает птиц

Женщина в необычном наряде, кормящая голубей — такую картину можно увидеть в нью-йоркском парке Юнион-сквер очень часто. Тина-Пинья заботится об этих городских птицах почти 30 лет. Её здесь величают «голубиной мамой».

[Тина-Пинья Трахтенбург, «голубиная мама»]:
«Когда они ходят и топчутся тут вокруг, я любуюсь ими. Затем они раз — и взлетели. Это просто супер. Когда видишь их полёт, меняешься в душе. Мне кажется, они очень милые, просто прекрасные».

Тина-Пинья переехала из Техаса в Нью-Йорк в 1989 году. Увидев голубей, сразу полюбила их и стала подкармливать. Она заметила, что у каждой птицы — свой характер, и все они очень умные.

И хотя некоторые люди считают голубей «грязными», Тина-Пинья уверена в обратном. По её мнению, эти птицы избавляют город от мусора.

Каждую неделю «голубиная мама» покупает 45 килограммов корма для своих подопечных. Чтобы заработать им на пропитание, делает игрушечных птичек и продаёт их в парках. Каждая стоит 40 долларов.

[Тина-Пинья Трахтенбург, «голубиная мама»]:
«Я выхожу продавать птиц ручной работы, выставляю их здесь, чтобы люди любовались».

В Нью-Йорке живёт семь миллионов голубей. Для многих народов белый голубь олицетворяет мир и добрые вести. Эти птицы издавна считались украшением Трафальгарской площади в Лондоне и площади Сан-Марко в Венеции.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Голубиная мама» в Нью-Йорке уже 30 лет подкармливает птицНад цветущей сакурой в Вашингтоне взмыли десятки воздушных змеевЖирафёнок, который не мог стоять, дебютирует в Пражском зоопаркеДональд Трамп угрожает Европейскому союзу новыми пошлинамиЗасуха заставила фермеров Австралии пасти скот вдоль дорогФитнес-растяжка с кошками – необычная услуга кафе в Нью-ЙоркеВ Израиле детёныш носорога знакомится с обитателями сафари-паркаВ Нью-Йорке открылся легендарный японский спа-салонАрабские скакуны выступили на фестивале в Саудовской АравииВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные места