17 ноября 2018
Телеканал NTD

Француз, теряющий зрение, покорил крупнейшую соляную пустыню Уюни

Французский профессор Альбан Тессье за неделю покорил соляную пустыню Уюни в Боливии. 41-летний мужчина теряет зрение. Прежде чем ослепнет, он захотел увидеть одно из самых потрясающих мест в мире. Правда, путешествие оказалось трудным.

Сначала пришлось проехать 300 километров по плохим дорогам, чтобы добраться до солончака. Сама пустыня встретила неприветливо. Днём надо идти под изнуряющим солнцем. Ночь, наоборот, приносит ледяной холод. Температура местами падает до минус 15 градусов. К этому прибавляются сильные ветра.

[Альбан Тессье, французский путешественник]:
«Самая трудная ночь была со второго на третий день. Поднялась буря и опрокинула палатку».

Француз прошёл по соляной пустыне 140 километров. Его сопровождали пять гидов. На путешествие он потратил все свои сбережения. Деньгами также помог мэр его города. Ещё часть средств удалось собрать через Интернет.

Солончак Уюни образовался на месте высохшего солёного озера. Он находится на высоте более трёх с половиной тысяч метров над уровнем моря. Его площадь — десять с половиной тысяч квадратных километров.

В сезон дождей солончак заливает водой, и он превращается в огромную зеркальную поверхность. Когда вода высыхает, появляются шестиугольные корки.

Каждый год на солончак Уюни прилетают три вида южноамериканских фламинго. Здесь они дают жизнь своему потомству.
Короткая ссылка на эту страницу:

Француз, теряющий зрение, покорил крупнейшую соляную пустыню УюниУльтрамарафон в пустыне Атакама: кто стал самым выносливымЭкс-генсек Федерации лёгкой атлетики Кении присваивал деньги Nike106-летний неутомимый француз возвращается на велотрекБлиже к людям: Олимпиада-2020 пройдёт в центре ТокиоПольский велосипедист выполнил первый в мире четверной тейлвипЖители Калгари проголосовали против проведения Олимпиады-2026В Боливии живут, возможно, самые старые на планете мужчина и женщинаВ Боливии нашли гробницы исчезнувшей культуры индейцев пакахеКостюмированное шоу дельтапланеристов прошло во Франции