19 марта 2019
Телеканал NTD

Ryanair отменяет сотни рейсов из-за забастовки пилотов и бортпроводников

В Испании, Португалии, Италии и Бельгии началась забастовка бортпроводников и пилотов лоукостера Ryanair. Как ожидается, продлится она до пятницы. Это уже вынудило бюджетного авиаперевозчика отменить более 12% своих рейсов.

Пилоты требуют более прозрачной системы продвижения по службе и трансферов. Бортпроводники добиваются местных рабочих контрактов и лучших условий труда.

[Хуан Роллон, представитель профсоюза]:
«Мы бастуем, поскольку требуем таких же рабочих условий, какие есть у остальных жителей этой страны. Компания заключает с нами контракты в Ирландии, а мы живём и работаем в Испании. Поэтому мы требуем базовых прав, а не денег».

Забастовки начались около двух недель назад. Они стали самыми масштабными за три десятилетия полётов лоукостера. Уже в третий раз на сутки на работу не вышло около трети пилотов Ryanair. В общей сложности компания отметила сотни авиарейсов.

[пассажир]:
«Мне в последнюю минуту сказали, что рейс отменён. Я не понимаю, почему, ведь они предупреждали, что уведомят о возможных отменах за неделю, но сообщили только сейчас. Не знаю, как мы полетим».

[пассажир]:
«Вчера, например, я зарегистрировался, чтобы добавить ещё один чемодан к бронированию. И там появилась информация, что с рейсом какие-то проблемы. Мы приехали сюда, и единственный вариант, который нам предложили, — полететь в Милан. Но нам туда не надо».

Ирландский перевозчик сообщил приблизительно трёмстам пилотам и бортпроводникам, что, если они продолжат бастовать, то могут быть уволены. Компания не исключает, что на зимний сезон сократит флот на 20% из-за ухудшения своих финансовых показателей.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ryanair отменяет сотни рейсов из-за забастовки пилотов и бортпроводниковКарлосу Гону разрешили выйти под залог в 9 млн долларовВ Сомали пластиковые отходы превращают в кровельную плиткуВ штате Юта провели медосмотр для стада бизоновВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животными14 британских организаций призвали решить гуманитарный кризис в ЙеменеБританскую девочку, родившуюся с сердцем снаружи, выписали домойГолодающая девочка – лицо йеменской войны и гуманитарного кризисаПанголины – самое популярное животное для контрабандыВ Бельгии и Франции – первые в сезоне снегопады