14 декабря 2018
Телеканал NTD

9000 бездомных индийцев забрали с улиц в реабилитационные центры

Полиция индийского города Хайдарабад забрала с улиц более 9000 нищих и бездомных. Это сделано в рамках реабилитационной программы, призванной освободить мегаполис от попрошаек и потенциальных преступников.

Бездомных и неимущих отправят в реабилитационные центры, которые откроют в 14 пустующих зданиях тюрем штата Телингана. Сейчас работает два таких учреждения: один для мужчин, другой для женщин.

В мужском центре живёт 300 человек. Их кормят и обучают грамоте. Тем, кто в хорошей физической форме, дают работу. Не забывают и о развлечениях.

[участник реабилитационной программы]:
«Здесь всё хорошо: и еда, и всё остальное. Нас тут человек 200. Всех бреют, подстригают и кормят вовремя».

[участник реабилитационной программы]:
«Здесь всё замечательно. За нами хорошо присматривают. Есть ванные комнаты, где можно помыться. У нас есть вода и чай. По утрам мы гуляем, иногда участвуем в парадах и исполняем национальный гимн».

При этом в полиции говорят, что все эти люди не заключённые. Те, у кого есть дом, в любое время могут уйти.

Реабилитационную программу для нищих полиция Хайдарабада запустила в ноябре прошлого года. Если она окажется успешной, опыт могут перенять и в других городах Индии.

В стране насчитывается более 400 тысяч человек, которые вынуждены попрошайничать и бродяжничать. Основная причина — безработица. При этом многие нищие неграмотные, поскольку росли без родителей и опеки родственников.
Короткая ссылка на эту страницу:

9000 бездомных индийцев забрали с улиц в реабилитационные центрыИндийский ювелир 10 лет подкармливает стаю обезьянЖитель Индии содержит на своём участке более 100 павлиновИндийские школьники нарядились в Махатму Ганди в честь его Дня рожденияИндийский зоопарк просит помочь раненому журавлю, прилетевшему из РоссииЭкологи: растущее население – главная причина грязного воздуха в ДелиВ Нью-Дели горит свалка, людям нечем дышатьЗнаменитые гонки на лодках-змеях прошли в ИндииНаводнение в Индии: поток воды несёт пассажирский автобусДешёвые аналоги не смогли вытеснить масляные лампы с индийского рынка