24 июня 2019
Телеканал NTD

ЕС и США договорились стремиться к отмене всех пошлин

В Вашингтоне состоялись торговые переговоры между Дональдом Трампом и Жаном-Клодом Юнкером. Лидеры ЕС и США по итогам встречи выступили с небольшими заявлениями для прессы.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Сегодня мы договорились в первую очередь вместе стремиться к «нулевым» пошлинам, к беспошлинным границам и отмене субсидий на товары, которые не входят в автомобильную промышленность. Спасибо».

По словам американского президента, стороны увеличат объём торговли услугами, химикатами, фармацевтическими и медицинскими препаратами. Кроме того, ЕС начнёт закупать больше американской сои и сжиженного природного газа.

[Жан-Клод Юнкер, председатель Еврокомиссии]:
«Что касается сельского хозяйства, Европейский союз может импортировать больше сои из США, и мы будем это делать. Мы также договорились работать совместно над реформированием ВТО. Это основано на понимании, что пока продолжаются переговоры, мы не вводим новые пошлины и пересматриваем уже введённые на сталь и алюминий. Это был хороший и конструктивный диалог».

Торговые отношения между ЕС и США оцениваются в триллион долларов. Стороны договорились их укреплять.

Переговоры прошли на фоне угроз торговой войны между США и другими странами. В последние месяцы Вашингтон вводил пошлины на импорт ряда товаров с целью сбалансировать огромный торговый дефицит.

Конфликт вылился в многочисленные жалобы во Всемирную торговую организацию, а также зеркальные пошлины со стороны Канады, Мексики, ЕС и Китая.

В ВТО говорят, что конфликт не успел парализовать работу мировой торговой системы, и что стороны не должны допускать начала полномасштабной торговой войны.
Короткая ссылка на эту страницу:

ЕС и США договорились стремиться к отмене всех пошлинЗоопарк Вашингтона надеется на прибавление у большой пандыВ США к 50-летию высадки на Луну сделали статую скафандра Нила АрмстронгаМиссури восстанавливается после смертоносных торнадоДокладчик ООН подозревает саудовского принца в убийстве Джамаля ХашоггиВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоСредний Запад США страдает от торнадоТереза Мэй согласует с однопартийцами дату своего ухода«Потрогать» искусство: в США для незрячих сделали объёмные картиныБез водителя и границ: Франция, Германия и Люксембург тестируют беспилотные авто