11 декабря 2018
Телеканал NTD

Впервые после рецессии зарплаты стали расти

на правах рекламы

Последнее исследование Федерации малого бизнеса Британии показало, что половина малых предприятий страны планирует увеличить зарплаты за следующие двенадцать месяцев, а есть компании, которые уже сделали это в предыдущем году.

Рост заработных плат происходит впервые после пятилетней рецессии, во время которой заработок наемных работников либо падал, либо стагнировал. Трудящимся приходилось прибегать к помощи и брать займы. Кстати, в России для этого можно использовать агрегатор финансовых услуг, такой, как https://creditonline.su/

Рост в некоторых фирмах составляет около 10% и полностью покрывает инфляцию. Малый бизнес представлен в самых разных сферах рынка труда Британии и часто считается индикатором «здоровья» общей экономики.

Новости о росте зарплат были опубликованы после заявления представителей Конфедерации британской промышленности о том, что компании только начали чувствовать «уверенность в завтрашнем дне», а рост минимальной зарплаты при таких условиях может отрицательно повлиять на бизнес.

Винс Кейбл, деловой секретарь, говорит, что минимальный порог заработной платы должен быть увеличен, чтобы наемные сотрудники также смогли воспользоваться результатом позитивного разворота экономики последних шести месяцев.

С другой стороны, Джон Кридленд, генеральный директор Конфедерации, предупреждает, что высокая минимальная зарплата поставит под удар рабочие места и может сломить тех, кто пытается выжить в сложившихся непростых условиях.

— Высокая зарплата не будет иметь значения, если компании не смогут устоять и закроются, — говорит Кридленд. – Мы можем только переступить «линию падающих заработных плат» и вернуться к стабильному росту, поэтому мы должны предпринимать все возможное, чтобы открывать новые рабочие места и поддерживать восстановление. Наш гибкий рынок труда сохранил свои рабочие места, и сейчас мы не должны так легко сдать их.

Федерация малого бизнеса, со своей стороны, утверждает, что работодатели уже начисляют бонусы. Джон Аллен, национальный председатель Федерации, говорит, что уверенность вернулась к малому бизнесу после периода стагнации, а исследования показывают, что работодатели уже увеличивают зарплаты своих работников.

Однако, Федерация предупреждает, что расходы маленьких компаний в некоторых секторах продолжают увеличиваться, и они не устоят против повышенного минимального порога.

— Следовательно, политики должны быть осмотрительны, когда будут рассматривать вопрос о минимальной зарплате, — заключают представители Федерации.

Короткая ссылка на эту страницу: