15 ноября 2019
Телеканал NTD

Великобритания заинтересовалась Транстихоокеанским партнёрством, из которого вышли США

Великобритания заинтересовалась Транстихоокеанским партнёрством, из которого вышли США

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2018/AUG/01/18_08_01_TOKYO-UK-TPP.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2018/08/18_08_01_TOKYO-UK-TPP.jpg"] Великобритания заинтересовалась зоной свободной торговли под названием Транстихоокеанское партнёрство, или ТТП. Это пока..

Дата загрузки: 2019-11-15

Великобритания заинтересовалась зоной свободной торговли под названием Транстихоокеанское партнёрство, или ТТП. Это пока не ратифицированный договор, который объединит в одну беспошлинную зону 11 стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

О заинтересованности сообщил министр международной торговли Великобритании Лиам Фокс на встрече с министром экономики Японии в Токио.

[Лиам Фокс, министр межд. торговли Великобритании]:
«Как вы знаете, на фоне выхода из Европейского союза мы хотим улучшить британское экономическое резюме по всему миру. Мы также хотим установить более глубокое стратегическое партнёрство с другими странами».

В ходе своего официального визита Фокс планирует провести переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а также другими чиновниками. Темой обсуждений станет экономическая кооперация между странами после выхода Великобритании из ЕС.

Министр экономики Японии сказал, что его страна поддерживает желание Великобритании присоединиться к ТТП.

[Тосимицу Мотэги, министр экономики Японии]:
«Япония приложит все усилия, чтобы поддержать Великобританию. Мы предоставим необходимую информацию и сыграем роль посредника в отношении стран, входящих в ТТП».

Он также отметил, что вместе с Великобританией соглашение будет более эффективным.

[Тосимицу Мотэги, министр экономики Японии]:
«По нашим подсчётам, совокупный ВВП 11 стран ТТП и Великобритании будет почти таким же, как и ВВП ЕС без Великобритании. То есть это будет двигатель роста японской экономики».

Будущее ТТП повисло на волоске после того, как в начале прошлого года из него вышли США. Остальные страны продолжают переговоры. Среди них — Канада, Австралия и Мексика.
Короткая ссылка на эту страницу: