16 сентября 2019
Телеканал NTD

Великобритания заинтересовалась Транстихоокеанским партнёрством, из которого вышли США

Великобритания заинтересовалась зоной свободной торговли под названием Транстихоокеанское партнёрство, или ТТП. Это пока не ратифицированный договор, который объединит в одну беспошлинную зону 11 стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

О заинтересованности сообщил министр международной торговли Великобритании Лиам Фокс на встрече с министром экономики Японии в Токио.

[Лиам Фокс, министр межд. торговли Великобритании]:
«Как вы знаете, на фоне выхода из Европейского союза мы хотим улучшить британское экономическое резюме по всему миру. Мы также хотим установить более глубокое стратегическое партнёрство с другими странами».

В ходе своего официального визита Фокс планирует провести переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а также другими чиновниками. Темой обсуждений станет экономическая кооперация между странами после выхода Великобритании из ЕС.

Министр экономики Японии сказал, что его страна поддерживает желание Великобритании присоединиться к ТТП.

[Тосимицу Мотэги, министр экономики Японии]:
«Япония приложит все усилия, чтобы поддержать Великобританию. Мы предоставим необходимую информацию и сыграем роль посредника в отношении стран, входящих в ТТП».

Он также отметил, что вместе с Великобританией соглашение будет более эффективным.

[Тосимицу Мотэги, министр экономики Японии]:
«По нашим подсчётам, совокупный ВВП 11 стран ТТП и Великобритании будет почти таким же, как и ВВП ЕС без Великобритании. То есть это будет двигатель роста японской экономики».

Будущее ТТП повисло на волоске после того, как в начале прошлого года из него вышли США. Остальные страны продолжают переговоры. Среди них — Канада, Австралия и Мексика.
Короткая ссылка на эту страницу:

Великобритания заинтересовалась Транстихоокеанским партнёрством, из которого вышли СШАПриложение и велосипед: как в Японии спасают несвежие булочкиВ Японии спустя 30 лет возобновилась коммерческая добыча китовВ Великобритании частные пилоты берут пассажиров, чтобы меньше платить за самолётБританец побил рекорд Гиннесса, разогнавшись на велосипеде до 280 км/чКак в Лондоне спасаются от жары: мороженное с чипсами и снежные комнатыДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20В Японии испытали летающий автомобильСад, который никогда не поливают, цветёт даже в жаруЕврокомиссар по торговле: апелляционный орган ВТО идёт в сторону кризиса