22 мая 2019
Телеканал NTD

Жительница Нью-Йорка создаёт мини-копии собак

Линда Фаччи — основательница необычного для жительницы Манхэттена стартапа. В своей нью-йоркской квартире она вручную создаёт реалистичные миниатюры собак.

Вот так, вооружившись дюжиной игл для валяния, приступает к кропотливой работе.

[Линда Фаччи, основательница Facci Designs]:
«Я с любовью создаю каждую деталь. Хочу, чтобы всё было максимально похоже. Я могу часть мордочки сделать ночью, во сне продумывать работу, а утром встать и всё переделать».

Первыми появляются шерстяные мордочки. Для идеального сходства заказчики присылают Линде десятки фотографий своих собак с разных ракурсов.

Дизайнер пробовала ваять и кошек, но не задалось. Проявился дух собачницы. Ведь 5 лет назад всё началось с мечты о собаке.

[Линда Фаччи, основательница Facci Designs]:
«Я хотела австралийскую овчарку, но муж считал, что она слишком большая. Так я сделала себе собственную австралийскую овчарку. Разместила её на своей странице на Etsy, и люди стали заказывать её… Так всё и началось».

Готовая работа умещается на ладони. Стоит от 400 долларов.
Ради любимого дела Линда оставила пост креативного директора в модной нью-йоркской пекарне.

[Линда Фаччи, основательница Facci Designs]:
«Мой бизнес пошёл в рост. Уже выстроилась очередь заказов. Но сейчас я могу посвятить этому всё своё время. Вчера я уволилась с работы. Надеюсь, смогу выполнить все заказы намного быстрее».

Помимо работы мечты у Линды появилась и настоящая собака. У йоркширского терьера Коко уже тоже есть своя миниатюра.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жительница Нью-Йорка создаёт мини-копии собакЛабрадоры-ретриверы – уже 28 лет самые любимые собаки в СШАВроцлавский зоопарк встретил весну беби-бумомЗа редкими орангутанами наблюдают с помощью тепловизораУченые: к домашним животным нельзя относиться, как к людямВ пригороде Нью-Йорка непривитым от кори детям запретили посещать общественные местаВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииАргентинские производители сои не спешат продавать урожай и ждут новостей от США и КитаяФермеры Доминиканской Республики пытаются выжить в условиях сильнейшей засухиЦеремония Королевской вспашки: что предсказали священные волы