16 сентября 2019
Телеканал NTD

Жительница Нью-Йорка создаёт мини-копии собак

Линда Фаччи — основательница необычного для жительницы Манхэттена стартапа. В своей нью-йоркской квартире она вручную создаёт реалистичные миниатюры собак.

Вот так, вооружившись дюжиной игл для валяния, приступает к кропотливой работе.

[Линда Фаччи, основательница Facci Designs]:
«Я с любовью создаю каждую деталь. Хочу, чтобы всё было максимально похоже. Я могу часть мордочки сделать ночью, во сне продумывать работу, а утром встать и всё переделать».

Первыми появляются шерстяные мордочки. Для идеального сходства заказчики присылают Линде десятки фотографий своих собак с разных ракурсов.

Дизайнер пробовала ваять и кошек, но не задалось. Проявился дух собачницы. Ведь 5 лет назад всё началось с мечты о собаке.

[Линда Фаччи, основательница Facci Designs]:
«Я хотела австралийскую овчарку, но муж считал, что она слишком большая. Так я сделала себе собственную австралийскую овчарку. Разместила её на своей странице на Etsy, и люди стали заказывать её… Так всё и началось».

Готовая работа умещается на ладони. Стоит от 400 долларов.
Ради любимого дела Линда оставила пост креативного директора в модной нью-йоркской пекарне.

[Линда Фаччи, основательница Facci Designs]:
«Мой бизнес пошёл в рост. Уже выстроилась очередь заказов. Но сейчас я могу посвятить этому всё своё время. Вчера я уволилась с работы. Надеюсь, смогу выполнить все заказы намного быстрее».

Помимо работы мечты у Линды появилась и настоящая собака. У йоркширского терьера Коко уже тоже есть своя миниатюра.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жительница Нью-Йорка создаёт мини-копии собакСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееОпера для коров: как ветеринар лечит бурёнок от меланхолииПроизводители миндаля в США боятся влияния индийских пошлинДва эмбриона помогут спасти подвид северных белых носороговСтартап разрабатывает беспилотные технологии для дождливой ВеликобританииВ Японии спустя 30 лет возобновилась коммерческая добыча китовКак австралийских келпи лечат от скуки городской жизниМаленькие гиены полюбились мексиканской публикеВыпить кофе и забрать кошку: котокафе в США находит дома питомцам