23 марта 2019
Телеканал NTD

Жительница Нью-Йорка создаёт мини-копии собак

Линда Фаччи — основательница необычного для жительницы Манхэттена стартапа. В своей нью-йоркской квартире она вручную создаёт реалистичные миниатюры собак.

Вот так, вооружившись дюжиной игл для валяния, приступает к кропотливой работе.

[Линда Фаччи, основательница Facci Designs]:
«Я с любовью создаю каждую деталь. Хочу, чтобы всё было максимально похоже. Я могу часть мордочки сделать ночью, во сне продумывать работу, а утром встать и всё переделать».

Первыми появляются шерстяные мордочки. Для идеального сходства заказчики присылают Линде десятки фотографий своих собак с разных ракурсов.

Дизайнер пробовала ваять и кошек, но не задалось. Проявился дух собачницы. Ведь 5 лет назад всё началось с мечты о собаке.

[Линда Фаччи, основательница Facci Designs]:
«Я хотела австралийскую овчарку, но муж считал, что она слишком большая. Так я сделала себе собственную австралийскую овчарку. Разместила её на своей странице на Etsy, и люди стали заказывать её… Так всё и началось».

Готовая работа умещается на ладони. Стоит от 400 долларов.
Ради любимого дела Линда оставила пост креативного директора в модной нью-йоркской пекарне.

[Линда Фаччи, основательница Facci Designs]:
«Мой бизнес пошёл в рост. Уже выстроилась очередь заказов. Но сейчас я могу посвятить этому всё своё время. Вчера я уволилась с работы. Надеюсь, смогу выполнить все заказы намного быстрее».

Помимо работы мечты у Линды появилась и настоящая собака. У йоркширского терьера Коко уже тоже есть своя миниатюра.
Короткая ссылка на эту страницу:

Жительница Нью-Йорка создаёт мини-копии собакВ Мадриде прошёл праздничный марафон собак и их владельцевСеверные олени спустя 100 лет появились в нижегородских лесахДве породы пополнят список участников Вестминстерского дог-шоуОранжевый ковёр из калифорнийских маков украсил горы ЭлсинорРазведение яков помогает кыргызстанцам выживатьКатастрофические наводнения в США: четверо погибшихЗасуха угрожает страусиным фермам ЮАРАмериканские альпинисты начинают увлекаться ледолазаниемСпасённую в Сантьяго пуму выпустили в дикую природу